Лика
8 лет
Паприка с рисом, фетой и изюмом
Еда и рецепты- У вас нет ревеня? ;) А друзья-вегетарианцы есть? Тогда сердечно вам рекомендую очень вкусное блюдо без мяса.
-
150 мл марсалы
40 г изюма
200 г длиннозернового риса
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
2-3 ст.л. оливкового масла
2-3 ст.л. бальзамического уксуса
750 мл. овощного бульона
соль
2 красных мясистых паприки
4 жёлтых длинных тонкостенных паприки
1 острый перчик (чили)
1 ст.л. порошка сладкой паприки
перец
50 г кедровых орехов
150 г феты
2 веточки мяты
Марсалу нагреть. Залеть ей изюм, оставить на 4 часа.
Рис промыть в сите, дать воде стечь.
Лук и чеснок почистить, нерезать кубиками, потушить в 1 ст.л. масла. Влить туда 400 мл бульона и уксус, посолить, нагреть до кипения, всыпать рис. После закипания убавить нагрев до минимального, только чтоб вода слегка кипела. Варить под крышкой 20 минут. Потом плиту выключить, приоткрыть крышку (подложить между кастрюлей и крышкой полотенце) и оставить на 10 минут.
Две красных паприки и чили мело нарезать и потушить в оставшемся масле. Посыпать порошком паприки, потушить ещё чуть-чуть, влить оставшийся бульон, тушить ещё 15 минут. Всё спюрировать, посолить, поперчить. Переложить в огнеупорную посуду.
Духовку нагреть до 200° (конвекция 180°).
Жёлтую длинную паприку проварить 4 минуты в солёной воде, вынуть, облить холодной водой. Разрезать вдоль, удалить семечки.
Кедровые орехи обжарить на сухой сковородке. Мятные листочки нарезать тонкими полосками, фету нарезать мелкими кубиками.
Прибавить к рису изюм (с оставшейся марсалой), фету, орехи, мяту. Перемешать, начинить этой массой паприку. Выложить паприку в форму поверх пюре. Запечь 20 минут.
Комментарии. У меня вся паприка в этот раз была красная, лук и уксус белый. На первом фото (2013 год) была обычная тонкостенная короткая паприка, красная и зелёная, 8 штук на одну порцию. Если неохота возиться с красной паприкой (которую потом в пюре), можно взять баночку готового айвара и чуть разбавить его водой или бульоном. Если вся начинка не вошла - распределите ей между перцами, соус будет гуще. Блюдо достаточно времязатратное - час у вас уйдёт на всё. При этом, правда, последние 20 минут остануться на то, чтобы накрыть стол, нарезать хлеб, налить вино. Больше к этому блюду ничего не надо. Очень вкусно, достаточно сытно. Отсутствие мяса практически незаметно. Для веганов, к сожалению, придётся исключить фету,для алкоголиков марсалу. Блюдо, безусловно, осеннее, но увидев в магазине длинную паприку, не устояла. Мои самые лучшие рекомендации.
Инна
В момент Х сам рецепт, наверное, не вспомню, а вот укладку фаршированных перцев такую точно не забуду. Спасибо большое! Очень красиво!
06.06.2016
Ответить
Hennessy
Очень интересный рецепт:) Лика, а вот спрошу к слову, где ты берёшь овощной бульон? Меня он всегда в ступор вводит в рецептах.
05.06.2016
Ответить
Солнце
Лика, это для меня:))) Вкусно -то как! В понедельник попробую. А то перца нет. Надо его купить. Я, кстати, тоже на следующей неделе выставлю свои произведения искусства.
04.06.2016
Ответить