Рвеневый пирог с суфле
Еда и рецептыВ Бремен мы с собой брали ревеневый пирог по
Привожу рецепт полностью.
Мука - 200 г
Сахар 75 г + 500 г на сироп + 50-100 г на верх
Яйца - 2
Пекарский порошок - 1 ст. ложка
Масло - 125 г
Ревень - 1 кг
Вода 150 гр
Ром (Водка, минералка) 1 ст. ложка
Пакетик сливочного пудинга - 1
Песочное тесто (у меня: 125 гр холодного масла порубить с 200 г муки, 75 г сахара + 1 ст. ложка пекарского порошка, в получившуюся крошку добавить 2 желтка и столовую ложку рома(можно водки или минералки). Всё быстро собрать в тесто, не месить! и положить в холодильник или на балкон.
Теперь займёмся начинкой:
Стебли ревня помыть, обсушить, еcли толстые - очистить. Молодые чистить не надо. Порезать на кусочки в 1 см. Должно быть где-то 800-1000 гр.
Сварить сахарный сироп (примерно 500 гр сахара + 150 грамм кипящей воды). Сахар положить в кастрюлю и когда он начнёт плавиться, добавить воду. Варить, помешивая, пока сахар не растворится. Бросить порезанный ревень в кастрюлю с сиропом. (Ревень сразу даёт жидкость, поэтому сиропа будет не мало). Поварить минуты 2-3, постоянно помешивая. Отцедить всю жидкость; отставить её в сторону. Ревень чуть остудить, добавить в него один пакетик сливочного пудинга (у меня был от доктора Ёткера)
Достать тесто из холодильника, покрыть им дно и бортики разьёмной формы (у меня 26 см).
Положить сверху ревень, разровнять его. Поставить в печку на нижнюю полку, 170° с поддувом.
Взбить два оставшихся белка с 50-100 г сахара до крепкой пены
Через 45 минут выложить белки сверху; выпекать ещё 10-15 минут .
После остывания переложить на подставку (осторожно, тесто очень хрупкое!)
Мои коментарии. В тесто мне пришлось помимо всего прочего добавить ещё воды, иначе не слеплялось. В следующий раз просто возьму ещё один желток. Тем более, что я пекла пирог в виде тарта, диаметр моей формы 30 см и мне белков сверху было маловато, а они ещё как назло не хотели взбиваться. В начинку у меня ушло 1 200 г ревеня. Думаю, что в другой раз я его просто сырым засыплю сахаром, дам постоять и чуть сварю. Сахара, конечно, нужно будет в таком случае меньше, думаю, вполовину. А делать его, безусловно, стоит - пирог получается очень вкусный - хрустящее тесто, кисло-сладкая фруктовая начинка, нежное белковое суфле - м! объеденье! И вкуснее всего в день приготовления, потом основа намокает, хоть и не теряет при этом вкуса. Наташенька, спасибо за рецепт!