Как приготовить форель?
Кулинарные рецептыНа днях задалась я вопросом – Как приготовить форель? Мужу друзья подарили большую рыбину, вот и решала, что с ней сделать. По идеи вариантов много: засолить, пожарить, запечь. Но хочется же, что-нибудь новое попробовать. Нашла интересный рецепт с красочным названием «Пальчики оближешь». В итоге так и получилось – очень вкусно. Берем форель и режим на небольшие кусочки. Теперь будем мариновать нашу рыбку. Маринад делаем так: одна столовая ложка соли, майонеза, специи по вкусу – перемешать. Хорошенько натираем куски рыбы маринадом и перекладываем кольцами репчатого лука. Складываем в стеклянную миску и отправляем в холодильник на всю ночь. С утра достаем нашу рыбку и выкладываем куски в форму для запекания. Немножко полейте оливковым маслом. Отправляем в духовку в 180 С на 30-40 минут – запекаться. Как образуется румяная корочка – достаем и выкладываем на тарелку. Украсить форель можно дольками лимона и зеленью. А гарнир на ваш вкус. Мне нравится рис с овощами, но можно и картошку отварить или потушить овощи. Форель получается вкусной, ароматной. Пальчики точно оближите. А вы знаете, как приготовить форель оригинально? Поделитесь рецептом.
Любительнице рыбных блюд, обязательно познакомьтесь с рецептом – судак, запеченный в духовке.