Стейк из семги
Кулинарные рецептыВот решила устроить себе рыбный день. Буду делать стейк из семги, а заодно и с вами поделюсь интересным рецептом. Я люблю, когда рецепт простой, а блюдо получается вкусным. Итак, нам понадобиться стейк семги - 3шт (если у вас в семье больше едоков, возьмите по куску на человека), оливковое масло, горчица, мёд. Семгу надо посыпать солью и перцем со всех сторон и оставить на 10 минут при комнатной температуре. Берем сковороду, наливаем оливковое масло. Как масло нагреться выкладываем рыбу кожей вниз и обжариваем с каждой стороны по 4 минуты. Готово можно посыпать зеленью и подавать на стол. Время приготовить заправку для стейка. Можно обойтись и традиционным соусом тартар, рецепт его всем известен, а можно приготовить, что-то необычное – это я вам и предлагаю. Возьмите одну чайную ложку мёда, 3 столовых ложки горчицы и 3 столовых ложки оливкового масла – перемешайте, посолите, поперчите. Получается ароматный соус им то мы и поливаем наши стейки из сёмги. На гарнир можно подать рис или картофельное пюре. Можно подать нарезку из свежих овощей. Вот такое простое, но в тоже время аппетитное и полезное блюдо. А вы как готовите семгу? Хотелось бы услышать интересный совет по засолке рыбы.