Скумбрия, запеченная в фольге
Кулинарные рецептыСейчас многие православные соблюдают Петров пост. Это пост не строгий, поэтому разрешается рыба. Мы рыбу вообще не очень любим, но как раз в пост едим. Не люблю треску (вкус у нее «скучный»), а семга и форель - тяжелые. А тут в гостях у свекрови на столе лежала скумбрия, запеченная в фольге. Впервые попробовала, оказалось очень вкусно и полезно. Жирная рыба вообще необходима для женщин, так как богата содержанием ОМЕГА-3. Скумбрия, запеченная в духовке, после остывания напоминает по вкусу привычную всем копченую скумбрию, так что если вы не любитель печеной рыбы, а травить себя копченостями не хотите — это ваше.
Поделюсь рецептом свекрови. Рыбу лучше сразу брать потрошенную и без головы, на мой взгляд, совершенно незачем заморачиваться там, где можно этого не делать. Замариновать ее можно в соли, перце и лимоне, или возьмите травы по вкусу. Минут 15 пусть полежит в холодильнике. Затем начините ее овощами: лук, морковь, картофель. Я кладу цветную капусту, просто люблю ее сочетание с рыбой. Заворачиваем рыбу в фольгу, предварительно смазав майонезом (я так не делаю, скумбрия и так жирная), ставим в духовку на 180 градусов примерно минут на 20, затем открываем фольгу и держим рыбу до золотистой корочки. Вуаля, скумбрия, запеченная в фольге, готова.
Расскажите теперь ваши рыбные секреты. Очень не люблю возиться с рыбой, поэтому, если можно, напишите самые простые варианты приготовления и самые вкусные, разумеется!