Готовим кляр для рыбы
Кулинарные рецептыЕсли вы решили приготовить кляр для рыбы, то возьмем для этого любую рыбу. Будем готовить в сметанном кляре. Филе нужно будет нарезать кусочками, посолить его, поперчить, обжарить в большом количестве масла, обмакнув предварительно в сметанный кляр. Когда рыба подрумянится, мы ее отключаем. Промаринованная вместе с соком лимона и специями, она получается вкусной и нежной. Для приготовления берем половину килограмма любого филе рыбы, одну столовую ложку лимонного сока, растительное масло, чтобы жарить, по вкусу добавим перец, соль. А чтобы приготовить кляр понадобятся пять столовых ложек муки, два яйца, сто грамм сметаны и специи на ваш вкус. Для начала маринуем филе рыбы. Для этого кусочки среднего размера нужно, сбрызнуть соком лимона, сделав заранее все то, что упоминалось ранее. Пока они маринуются, готовим кляр. Для этого в муку нужно вбить яйца, добавить сметану, специи и соль. Десять минут отдыхаем, после того, как все перемешаем. Наливаем в сковороду много масла, его нужно предварительно разогреть. Теперь обмакивая кусочки в кляр для рыбы, жарим их в этом кипящем масле. Периодически рыбу нужно будет переворачивать. Сначала кладем кусочки на бумажные полотенца. Когда образуется хрустящая корочка, перекладываем на блюдо. С использованием кляра для рыбы, какие можете предложить рецепты?
Могу сказать, что если вы думаете, как приготовить макрорус, хек, минтай или другую рыбку, то их как раз и можно пожарить в таком кляре.