Как готовится фруктовая горчица
Кулинарные рецептыВсе привыкли есть острую горчицу, сделанную из семян этого растения. А удавалось ли вам задумываться над вопросом, как готовится фруктовая горчица? Берем для этого большое и сладкое яблоко, одну столовую ложку сухой горчицы, одну чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли, одну столовую ложку растительного масла, на кончике ножа корицу, одну чайную ложку лимонного сока, две столовые ложки девятипроцентного уксуса. Для приготовления нужно взять румяное яблоко и испечь его, чтобы оно стало мягким. Можно запечь в фольге в духовке. После этого очищаем его от семечек и кожуры. Протираем через сито. Нам нужно пюре. Теперь используем остальные необходимые продукты. В получившееся яблочное пюре добавляем сахар, горчицу, соль, подсолнечное масло, лимонный сок и корицу. Все растираем в однородную массу. Вливаем постепенно уксус. Главное не перекислите соус. Поэтому пробуйте регулярно на вкус. Теперь горчицу нужно переложить в банку и плотно закрыть крышкой. Пусть стоит в холодильнике двое суток. Перемешивать нужно каждое утро и вечер. Получается фруктовая горчица. Этот соус деликатный, но резкий. Его можно использовать, например, когда нужно запечь свинину в духовке. А какие виды горчицы знаете вы? Поделитесь рецептиком.