Мой рецепт плова с курицей
Кулинарные рецептыЯ очень люблю плов. А мой муж его просто обожает. И не удивительно. Ведь это одно из древних блюд. Сегодня хочу предложить вам рецепт плова с курицей, а точнее с ее крылышками. Готовим плов на восемь человек. Другими словами, он может стать праздничным блюдом. Для начала чистим, моем и нарезаем полукольцами лук. Берем где-то три больших лука. Далее берем две большие морковки. Их тоже чистим, моем и нарезаем соломкой. Можно потереть на крупную терку. Понадобится два стакана риса, который нужно будет хорошо вымыть. Переходим к крылышкам. Понадобится один килограмм. Их нужно вымыть, высушить, порезать на части. Затем на разогретую сковороду налить подсолнечного масло, где-то грамм пятьдесят. В нем обжарить до золотистого цвета все наши крылышки. Готовые выложить в казан.
В сковороду кладем лук. И в том же масле обжариваем его. Важно помешивать. Доводим до золотистого цвета. Готовый кладем на курицу, но не перемешиваем. Также поступаем и с морковкой. Пока мы возимся с курицей и овощами, должна закипеть в чайнике вода. Полученным кипятком заливаем содержимое казана. Вода должна слегка покрыть морковку. Тушить нужно до готовности. Примерно минут десять, так как это курица. Добавляем специи по вкусу. Солим. Достаточно одной чайной ложки специй. Щепотки перца. Столовой ложки соли. Чайной ложки барбариса. Теперь засыпаем рис. Не перемешивая, слегка его утрамбовываем ложкой. Заливаем кипятком. Вода должна покрывать рис на два сантиметра. Варить нужно на умеренном огне. Важно, без крышки. Вода должна впитаться в рис. После этого делаем маленький огонь. Добавляем три зубочка чеснока, не кроша его. Накрываем крышкой и варим пятнадцать минут на минимальном огне. Выключаем плов. И десять минут даем настояться. После этого можно, опрокинув плов, не перемешивая, на блюдо, подавать к столу. А какой рецепт плова с курицей знаете вы?
А еще можно приготовить плов с кальмаром.