Царица полей
Кулинарные рецептыСуществует предположение, что кукуруза - самое древнее хлебное растение в мире. Применение кукурузы чрезвычайно многообразно. Свежеубранные початки можно отварить, их можно заморозить. Консервированные зёрна кукурузы используют для приготовления салатов, первых и вторых блюд. Кукурузная мука идёт на приготовление каш, вареников, оладий и другой выпечки. При добавлении кукурузной муки в торты и печенье эти изделия становятся более вкусными и рассыпчатыми. Из зёрен кукурузы изготавливают кукурузные хлопья — готовый продукт питания, не требующий дополнительной кулинарной обработки. И вряд ли я ошибусь, если скажу, что на столе у каждой российские хозяйки самый желанный салат - именно салат из консервированной кукурузы.
Я, например, очень люблю салат «Кукуруза» с черносливом. Для него нам понадобятся 3 варенных яйца, 100 грамм твердого сыра, 100 грамм чернослива, два зубца чеснока, банка консервированной кукурузы, майонез, зелень.
Натираем на крупной терке сыр, измельчаем яйца и пропаренный чернослив. Все соединяем, добавляем консервированную кукурузу (по вкусу), пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Все хорошо перемешиваем. Сверху присыпаем зеленью. Вкусно. Салат из консервированной кукурузы, конечно, излюбленный салат наших хозяек. Но в последнее время набирают популярность рецепты из креветок. Интересно, никто не пробовал соединить кукурузу и креветки?