Подскажите, как запечь гуся в духовке?
Не так давно у мужа был день рождения. Тогда мы решили приготовить что-нибудь вкусное и необычное. Муж предложил запечь баранью ногу в духовке. Но пройдя по магазинам и сравнив габариты этой самой бараньи ноги и нашей духовой плиты, пришли к выводу, что они не созданы друг для друга, а точнее нога не влезла бы в духовой шкаф. А делить её на части мы не захотели. Хотелось, чтобы блюдо смотрелось эффектно на столе. После долгих раздумий и походов по мясным отделам, мы решили приготовить гуся. Подобрали тушку, принесли домой. И тут передо мной встала задача: как запечь гуся в духовке? Отмечу, что до этого события, я никогда не готовила гуся. Я просмотрела огромное количество кулинарной литературы, прочитала много советов и хитростей по приготовлению, но ничего подходящего для нашего гуся не нашла. Как говорится, сколько людей, столько и мнений! Одни советуют начинить гуся яблоками, другие говорят, что этого категорически не стоит делать! Одни говорят, что необходимо выпекать три часа, другие девять часов! И так везде! Может, кто-нибудь сможет рассказать рецепт, как запечь гуся в духовке? Очень нужен именно проверенный рецепт, и советы по приготовлению. Не хотелось бы на праздничный стол подать сырого гуся, или гуся из которого вываливается начинка.