Совет как приготовить в домашних условиях лагман
Кулинарные рецептыЕсли кто не знает, то лагман является узбекским национальным блюдом. Для этого нужна специальная лапша, приготавливаемая вручную, овощи и баранье мясо. Сейчас расскажу, как приготовить в домашних условиях лагман. Для этого нужно взять семьсот грамм баранины, шесть картофелин, четыре моркови, четыре штуки болгарского сладкого перца, одну луковицу, одну черную редьку. По вкусу жира или топленного масла, чеснока. Три ложки столовые томата. Соли, зелени, специй тоже по вкусу. Готовой лапши в количестве пятисот грамм. Сначала готовится мясной соус. На косточке варится бульон. А мясо, порезанное кусочками, обжаривается до румяной корочки. Все овощи шинкуются соломкой, а луковица полукольцами. Во время обжарки мяса добавляем в него томат. Теперь нужно все перемешать. На медленном огне держим еще десять минут. Картофель нарезается кубиками. К нему добавляются чеснок, специи и перец. Теперь соединяем все продукты и заливаем их бульоном. Тушим до готовности. Важно, чтобы соус получился густым, как на гуляш. Для лагмана отдельно варим лапшу, которую потом раскладываем по пиалам. Поливаем ее полученным соусом. Сверху можно посыпать зеленью. А вы знаете еще способы, как приготовить в домашних условиях лагман?
Если вы любите сочетание вкусов пасты и мяса, то приготовьте лазанью.