Коптильни своими руками (для горячего копчения)
На улице лето, а это значит, что наступил период отдыха, рыбалки и развлечений. Многие люди переезжают на это время жить на дачи и в загородные дома, поближе к воде и природе. И как прекрасно посидеть с утра с удочкой, поймать свеженькой рыбешки на уху. А ведь бывают дни, когда клюёт очень хорошо, и удовольствия море и рыбы целое ведро. А здесь сразу встает вопрос, как сохранить эту рыбку? Хотелось бы рассказать способ, как сделать коптильни своими руками, который мы с супругом испробовали у нас на даче. Берем эмалированное ведро или кастрюлю. В кастрюлю насыпаем готовую щепу или готовим щепу самостоятельно. Примерно посредине кастрюли помещаем сетку, на которую будем выкладывать продукты, подготовленные для копчения. Вместо сетки также можно использовать обыкновенную старую пельменницу. Вот и все! Так можно сделать самые простые коптильни своими руками для горячего копчения готова. Если провести правильную подготовку продуктов и умело их закоптить, то даже на такой простой с виду коптильне можно приготовить вкуснейшие продукты горячего копчения. Методом копчения можно готовить не только рыбу, можно, например, также приготовить свиные ребра. А любите ли вы копченое? Как вы делали такую коптильню?