куриный суп с рисом
ГотовкаСегодня приготовила своему семейству куриный суп с рисом, это очень простой, но вкусный и питательный супчик, которому будет рада вся семья)) Если честно, я наверное только суп и умею готовить хорошо) Ну наверное только после яичницы) Суп в приготовлении очень простой и готовится быстро, у меня на его приготовление уходит чуть больше 50 минут) Ну и я хочу рассказать, как я его готовлю, потому что разные хозяйки по-разному готовят) Ну, в общем, вот моя вариант.
Беру я значит одно куриное филе, картошку (примерно 1 кг, может меньше, в зависимости от кастрюли и количества порций супа), рис, морковь 1-2 штуки, 1 луковицу, лавровый лист, соль, перец черный, зелень (петрушку и укроп). Ну сначала я ставлю варится курицу, когда она уже приготовится, я ее вынимаю, режу кубиками небольшими, бульон процеживаю через специальное ситечко. Потом ставлю процеженный бульон на огонь, солю его, и потом добавляю курицу порезанную, рис и порезанную картошку. Потом делаю зажарку из лука и моркови (сначала обжариваю лук до золотистой корочки, а потом добавляю в него потертую морковь). Добавляю зажарку в суп. После этого добавляю лавровый лист, перец черный. В самом конце я кидаю в суп зелень. Он доваривается еще минуты три и я его выключаю и накрываю крышкой. Суп получается очень вкусным, мне нравится))