Рецепт сало в рассоле
КулинарияСогласитесь, что первая ассоциация на слово «сало» - «украинцы», ну где еще такие тесные «взаимоотношения» между человеком и хрюшкой, как не в Украине, однако, на далеком и жарком континенте Африка есть племя, живущее в Танзании, где 80% выкупа за будущую жену составляет именно сало в разных вариантах приготовления. Во-первых, молодой семье будет, чем подкрепиться на первое время, во-вторых, понятно, насколько зажиточная семья, в-третьих, сразу видно, насколько хорошая хозяйка досталась воину в дом. Не будем же отставать от танзанийских жен: запишем рецепт сало в рассоле и, главное, приготовим не хуже их. Ведь из сала можно приготовить и закуски интересные.
Вода – 1 л;
Соль (крупная) – до 6 ст.л. (лишнюю соль сало не возьмет);
Лавровый лист (измельчить) – 6 шт.;
Чеснок (зимний) – 6 зуб.;
Перец горошком (черный, белый и душистый) – по 4 шт.;
Приправа для сала – не обязательно, но можно.
Время засолки – 4 дня.
Как видите, рецепт сало в рассоле более, чем простой, однако хочу поделиться своими секретами, для лучшего результата:
Прежде чем солить, сало хорошо бы вымочить в воде пару часов, особенно если есть мясные прожилки.
Если солим в кастрюле – обязательно ставим гнет, если в банке – заливаем так, чтобы сало находилось под жидкостью полностью.
Сало будет более нежным, если пару дней подержать его в комнате, а пару – в холодильнике.
После засолки, обязательно просушить, хранить в фольге, ни в коем случае не в целлофане – задохнется, а в бумаге – состарится.