Как сделать коктейль «Кровавая Мери»?
КулинарияДумаю, что про этот коктейль знают
все. На 6 порций нам понадобится:
250 мл
водки,1 л овощного или томатного сока,
4 ст.л. томатного соуса, 6 ст. л. вегетарианского
Вурчестерширского соуса, для украшения
кусочки лимона и палочки сельдерея.
Перемешиваем все ингредиенты и разливаем
по бокалам со льдом. Украшаем кусочками
лимона, в каждый бокал кладем по палочке
сельдерея (для помешивания) и подаем на
стол. А вот вам еще рецептик - «Кровавая
Мери» по-русски: на дно высокого бокала
выливаем яйцо или пару желтков. Солим,
перчим. Готовим томатный сок - соль,
перец, лучше мелко крошеный чили или
соусы Острый табаско или чили, тщательно
взбиваем и выливаем на яйца, аккуратно,
чтобы не смешалось. Поверх томатного
сока также аккуратно наливаем водку -
или по лезвию ножа, или по чайной ложке,
главное чтобы не смешалось. И пьем.
Ощущение незабываемое - вроде бы та же
самая водка, но ощущение совершенно
другое. Я люблю, чтобы томатный сок был
очень острый, но это дело вкуса. При
небольшом навыке готовится быстро и
правильно. Советую попробовать. И красиво
когда все слоями. А как вам коктейль
«Кровавая Мери»? Оставляйте свои
отзывы и рецепты здесь, будет интересно
прочитать!
Такой коктейль очень хорошо пить под шашлычок. Поэтому рекомендую почитать, как мариновать мясо для шашлыка. Интересный рецептик.