3 фаза меню
3 фаза
Пт. Завтрак: овсянные кексы с орешками и какао, черника, плюс огурец.
Перекус: орешки с огурцом.
Обед: рыбный суп, пол грейпфрукта.
Перекус: фалафели с хумусом и салатик.
Ужин: рыбный суп с рисовыми крекерами.
Сб. Завтрак: овсянная каша с кокосовым молоком, с черникой и орешками, огурец.
Перекус: фалафели с хумусом и салатик.
Обед: рыба с овощами, пол грейпфрукта.
Перекус: орешками и овощи.
Ужин: плов, рыба и овощи.
Вс. Завтрак: Овсянная каша с кокосовым молоком, вишней, черносливом, орешками и огурец.
Перекус: орешки и овощи
Обед: суп с красной фасолью, салат с авокадо, вишня.
Ужин: рыба, плов, овощи.
Мой любимый рецепт фалафеля: 250 гр. нута (замочить предварительно на ночь), 1 луковица, 4 ст. ложки льняной муки (или другой), пару ложек хумуса, пучок кинзы, 5 долек чеснока, 4 ст. ложки воды, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. черного перца, 1 ч.л. тмина. Все блендером хорошо перемолоть, дать постоять 30 мин., скатать шарики влажными руками и жарить на среднем огне 3 мин. в кастрюле с подсолнечном масле, чтоб масло доходило до середины шарика или больше (или во фритюре), переворачивая, для равномерного прожаривания, выложить на бумажную салфетку для впитывания лишнего масла. Кушать, макая горячий ароматный шарик в хумус. Можно запечь в духовке сплющенные шарики при 180 градусов до золотистого цвета, так более диетично.