Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Анастасия

Запись

Анастасия 25 ноября 2014, 18:52 , Киев ···

10 дней

...нам 10 дней, этому маленькому чуду 10 дней, нашей новой семье 10 дней, 10 дней как я мама, 10 дней как муж папа, 10 дней как наши мамы и папы стали бабушками и дедушками.....10 дней....

так много мыслей в голове а не пишется ни одна, так много всего произошло а толком и не вспомнишь уже практически ничего.....будет поток мыслей короче


...вот сколько не читай, сколько не готовся к материнству, ну не реально к этому быть готовой, просто не возможно, не смотря на всю прочтенную мною литературу, просмотренные фильми видео и т.д....знаете, я отнеслась к этому как девочка-отличница что ли, нужно все вычитать, всю мат.часть, записи даже делала в блокнот...как кормить, что самой есть, режим ребенка, купание,гуляние и т.д.....но приехав домой с роддома в башке ДЫРА, да, просто напросто дыра....Понимаешь только одно что жизнь изменилась полностью, это совершенно другая жизнь, все иначе ведь теперь с нами еще один микрокосмос, и за него мы несем ответсвенность....В роддоме я немного себе подпортила нервы, или это просто недосып трехдневный, или гормоны зашкаливают или просто СТРАХ, страх перед этой ответственностью, страх справится, страх делать все правильно, не навредить...Вот куда поделась моя уверенность????Я когда была беременна мне кажется была больше мамой чем в первую неделю....в том смысле что уверенности в своих действия не было практически всегда....Малышка плачет, мне ее так жаль что сердце разрывается на куски, и мне кажется что это я что то не правильно сделала...или сьела что-то не то, или маломолока, или молоко не питательное, или слишком жарко, или холодно...короче все подряд..Вот где делась моя уверенность что я все делаю правильно?правильно просто потому что я мать этого ребенка...наверное вот эту мою уверенность сильно подкосила эта стремная ночь в роддоме...по крайней мере это я так себя диагностирую.

Реву.....реву пипец...последние 2 дня уже практически нет, а до этого это беда, малая плачет-я плачу, малая не плачет-я плачу, малая не спит-плачу, спит-скучаю плачу, муж дома сидит на кровати с малыхой-плачу от милоты этой, муж на работе-плачу от того что одна....отрыв башки, как мой супруг эмоционально морально и психологически со всем этим справился я шоке...Сердоболие - уровень Царь по ходу у меня.

Ждала что буду мама-волчица, а на выходе получила мама-неуверенная сопля! Хотя я всю жизнь считаю себе психологически сильным человеком, и не одна я так считаю...но вот тут дала слабину, еще и какую...Еще я поняла что мне нравилось быть беременной, я вольный художник, так что я была полностью предоставлена своему беременному пузу и находилась в полной гармонии со своим состоянием...это я поняла только сейчас. ВОт была какая-то романтика в этом всем, загадочность, милота....не находите? Мы с мужем вдвоем наслаждались этим периодом, очень много чего произошло за это время, много хороших воспоминаний, за которыми я просто может немного и скучаю, да скучаю....и думаю что это нормально скучать за чем то хорошим, даже не смотря на то что в кроватке возле тебя лежит то чудо благодаря которому вся эта романтика и была...

Мужу выплакивала все со среды....садила напротив и просто рыдала взахлеб. Самое в этом все не приятное и то что больше всего меня расстраевало так это то что ты сама коришь себя за дурные мысли, коришь за то что плачешь, за то когда нужно собраться ты сопля, что муж и так работает как белка, а тут потом еще и сопли дома....ой, девочки, пишу и реву естественно.

Веточка, моя веточка....это чудо ребенок, после дня голодовки в роддоме, и после того как я накормила ее все таки прикормом этот ребенок начал улыбаться, и улыбается по сей день после еды...Это не реальное зрелище, и смотреть на это я могу вечно. Еще она очень разная, в шапке это один ребенок, когда спит совершенно другой, когда с открытыми глазками третий....Так интересно за ней наблюдать, за рожицами ее...По поводу любви, сразу ее действительно нет, она появляется потом, вот когда видишь довольную улыбку 10ти дневного ребенка на лице ты понимаешь что за нее бы многое отдала. И приходит потом даже не любовь, а что то больше чем любовь, сверхлюбовь, не знаю...но описать я это не могу, это внутри и оно растет с каждым днем как дерево...Супруг...смотреть на него вместе с ней на руках просто нет сил...слезы ручьем, слезы счастья и благодарности что муж именно такой, а не телик-диван-а че пожрать.

Малышка не очень любит одеваться, для нее это не совсем пытки но что то в этом роде. Иногда ей нравится массаж который я каждый день делаю, прямо с интересом смотрит за всем....Вчера первый раз купали. Купали с моей мамой, тоесть она купала нашего ребенка..ну так вышло, мама очень просила...поэтому таинства немного не вышло. Сегодня будем купать сами, думаю это будет более душевно) Очень хочу выходить гулять с ней, все отговаривают, врачи ж все блин в семье, но думаю что к выходным мы точно будем колесить с мужем и Ветой по нашему чудесному лесу и пошли все в жопу со своими советами!!!

пы.сы. Ни у кого нет или не было чувства опустошенности или одиночества после родов? я настолько привыкла что она во мне что я с ней все время говорила, то в слух, то мысленно.....а сейчас все...вот же она лежит перед тобой, говори с ней!!!!но это не то, это уже другой этап, другие эмоции, не те когда ты ходишь с пузом...

Пока что не знаю как не думать о том что ей плохо когда она кричит....и не брать ее сразу же убаюкивать и улюлюкивать...не знаю...хочется сразу ей помочь, да и вообще прислонить к себе....почувствовать ее тепло.

не сильно гармоничный пост у меня вышел, но как есть, по чесноку так сказать.....Все налаживается, потихоньку, гормоны надеюсь и овсе меня покинут и я стану той матерью-волчицей которой я думала что буду!


1

КОММЕНТАРИИ

Алиса Холодько 29 ноября 2014, 20:10 , Новосибирск
                                

Читаю ваш пост и он весь правдой пронизан, можно сразу понять чего ожидать и знать, что ты не одна такая, что многие мамы через такое проходят. Это просто какая-то ступень)) Желаю скорейшего восстановления гормонального фона)))

Ответить
Марина 27 ноября 2014, 07:49 , Москва
                                

Да было подобное чувство... Наверное гормоны шалят, иначе никак не объяснишь)) но скоро все пройдет поверьте) Относитесь к плачу попроще, ребенок больше ничего не может вот и плачет, не важно болит не болит, хочет что-то тли в ухе зачесалось))) а плакать будет еще ох как долго, поэтому поберегите нервы, дети же чувствуют состояние мамы. Да врачи то говорят делай так делай так, но решение принимать вам, вы своего ребенка лучше чувствуете, хотите гулять-значит гуляйте! Я начала с 10 дней. Мы с мужем раз в неделю выезжаем поужинать куда-нибудь, мама сидит с ребенком, она в это время спит обычно-очень помогает отвлечься! А одеваться никто не любит, так что не принимайте близко к сердцу))) все будет хорошо!

Ответить
Карина 26 ноября 2014, 21:03 , Киев
                                

а пупики зажили уже? Вроде ж купать после заживления или как. Какую вы ванночку купили? Я вот заранее не покупаю думаю успеется, а вообще потом реально что-то покупать или вообще не до этого. Мама сопля это смышно гыыы. А какой лес? Не голосеевский?
Ответить
Анастасия 26 ноября 2014, 14:16 , Кемерово
                                Наслаждайся каждым днем счастья и самое главное растите здоровенькими и счастливыми!                            
Ответить
26 ноября 2014, 14:04
                                

Добрый день, Анастасия!

Если Вам кажется, что молока мало.Отдохните. Уединитесь с ребенком, освободите разум от повседневных хлопот и проблем. Просто посмотрите в очаровательные глаза вашей крохи и забудьте обо всем, позволив Матушке-Природе взяться за дело. Все наладится!

Но если корень проблемы кроется в том, что вы не можете избавиться от болезненных ощущений в груди, скорее обратитесь к консультанту по грудному вскармливанию! Он поможет вам наладить прикладывание и кормление.

Больше полезной информации можно найти в нашем дневнике.

Ответить
♥ Majga ♥ 26 ноября 2014, 11:32 , Москва
                                Ты описала, то что чувствуют все "первый-раз-мамочки"
У меня тоже самое-слезы рекой по поводу и без....не хотела давать докорм  в роддоме, по тому что " смесь-зло" в итоге сынок плакал...я еле держалась-дала-он не перестал плакать-животик заболел-ненавидела себя и слезы-слезы-слезы........
Первый раз осталась с ним вообще одна-страх до трясучки был и соответственно слезы.....боялась за молочко очень .....
В роддоме сказали купи "персен"  купила-и с тех пор не плачу)
Видимо просто это такие эмоции сильные -организм просто не способен это все сразу переварить и переутомляется морально-на смену этому состоянию придет счастье........офигенное счастье!!!
Ты такая не одна! Держись -счастье уже наступила-ты просто ещё не до конца осознала)
Ответить
Анастасия 26 ноября 2014, 13:23 , Киев
                                

спасибо за поддержку))) слезы страха и отчаянья потихоньку отступают и им на смену приходят слезы счастья и умиротворения....все будет хорошо, это по ходу действительно сильный эмоциональный стресс для организма и выходит он в виде слез...

Ответить
♥ Majga ♥ 26 ноября 2014, 13:39 , Москва
                                

Да, оказалось , что быть до крайности счастливой-это тяжелый труд!

Но мы прошли через роды-мы теперь сильнее сильных! нам все по плечу, хоть и  не всегда сразу!

Счастья вашей семье!

Ответить
Maria 25 ноября 2014, 22:06 , Таллинн
                                

Эххх...как я тебя понимаю...после первых родов я была в божественной эйфории..летала...любила весь мир...посое вторых родов, точнее когда малышку на живот положили, эйфории не было...была растерянность, тошнило...мелкая 2 часа ораоа, кушать хотела а у меня тю тю молозива совсем не было почти и грудь ей было не взять ( первая дочка сразу присосалась и проблем с гв у нас не было). Я нервничала....хотела детя накормить а молоко как и должно было пришло на 3 день. Переживала за реакцию старшей...первая реакция- спряталась в туалете и боялась даже в комнату зайти где мелкая спит.  Вот неделю работали, адаптировали и адаптируем её, знакомим с ролью старшей сестры. Страх что не согу любить двоих детей одновременно пропал слава богу.....просто любви стало в 2 раза больше!  Сейчас легче с каждым днем становится... Слава богу маленькая на редкость спокойный ребенок, дает мамке выспаться и набраться сил доя домагних дел и общения со старшей, которая приходит из садика полная впечатлений и жнергии, не забывая повредничать..вот так

Ответить
кАнфета 25 ноября 2014, 22:01 , Киев
                                

Не могла комментировать ( телефон постоянно выходит с блога, а пароль еле вспомнила) но читать могла!!!

Во- первых, искренне поздравляю с рождением доченьки !!!!! Я то знаю какое это счастье!!!! К предыдущим постам куча вопросов , ( в каком роддоме рожали , ?почему эпидуралка не долго действовала, ?в роддоме плохо кормят? Почему у медсестры не спросили как прикладывать малыша? Наверное вопросы еще были, но я уже забыла ))) по поводу первых дней после родов- я тоже первые сутки не спала ( смотрела на него, подносила зеркальце к носику - проверяла дыхание ) мне не пришло в голову дать грудь , когда он плакал ( хотя такая умная и начитанная была во время беременности) тоже настояла что б дали смесь , даже два раза его кормили няни ( я сама боялась его на руки взять) мой материнский инстинкт выключился вместе с мозгом, я просто не знала , что мне с этим сокровищем теперь делать , я таааак боялась всего, что когда мне стало стыдно звонить медсестре по деткам ( к каждой палате прикреплена медсестра для мамы и другая для ребенка , я же в Исиде рожала ) что бы пришла ( покормила, переодела, дала соску) при чём когда мой мозг вернулся на место- я категорически против сосок, бутылок , смесей и т д.... так вот когда я решилась взять его на ручки , то вместо сиси я носила его по комнате и рассказывала как мы с папой его ждали, а он меня внимательно слушал)))) и совсем не плакал( хотя тоже был голодный, смесь то он сразу же ее срыгивал ( а потом его еще и посыпало, виню себя) 

По поводу всех ваших чувств, читаю и понимаю что вас как и меня накрыла послеродовпч депрессия!!!! Вот точь в точь как у меня все было!!!!! Роды прошли отлично, любящая семья, любимый и любящий муж, все помогают, дом полная чаша, по дому ничего не делала, только занималась ребенком , а сама ревела постоянно как белуга и чувство полной опустошенности , как буд то я одна во всем Мире с этим маленьким человечком, я не понимала почему у меня такие чувства , ведь все  же просто прекрасно , но когда мы начали выходить на улицу , в 4 недели первый раз поехали всей семьей в ресторан, тогда мне полегчало))) но это была 100% депрессия!!!! Думаю природа так отыгралась за прекрасную беременность и чудесные роды !!! Если хотите, поройтесь в моем дневнике, почитайте мой первый опыт))) я скучала по животику и беременности сильно! Я стала зациклена на своем ребенке, полная самоотверженность, меня домработница буквально выгнала на маникюр и покраску через полтора месяца после родов ибо я не на секунду не расставалась с малышом , зато у нас было успешное ГВ без сосок, бутылок и сцеживаний ( как я и хотела ) только к полутора годам меня чуток попустило ( перестала быть Мега супер мамой и стала немного отпускать ребенка от себя) в год и семь даже с ним в милан летала на шоппинг ( все крутили пальцем у виска) а я просто не могла с ним расстаться, да и сейчас не могу))) правда когда вернулась из Милана оказалось , что в Италии я была уже беременна дочей)))) так что теперь все по новой , думаю в этот раз меня снова может накрыть послеродовпя депрессия ( но надеюсь мы с ней быстро справимся, ведь для меня все не в новинку теперь )))) 

Ответить
Наталья 25 ноября 2014, 21:41 , Москва
                                

Мне не стыдно, но я прям счастлива, что не беременна! Как же мне жить легко))) 

Ты молодецчто чемтно признаешься во всех чувствах! Это путь к облегчению!

Ответить
Анастасия 26 ноября 2014, 13:27 , Киев
                                

вот как ты справляешься не взять малышку на руки когда она плачет? Вот покормила ты ее, памперс поменяла, поговорила с ней....дальше? Носишь пока не заснет? Или может выработались у тебя уже свои секреты? Делись....)

Ответить
Наталья 26 ноября 2014, 13:56 , Москва
                                

Если от укачиваний не засыпает, даю усыпляющую грудь, это действует отлично. 

Ответить
Наталья 26 ноября 2014, 13:55 , Москва
                                

Я ее кладу в кроватку, велючаю музыку и качаю. Решила выучить колыбельки, буду сама петь, чтоб прочувствовать короткий период младенчества. Если не ч кроватку, то в автокресло и в нем качаю. 

Она у нас не плаксивая, если на нее долго не реагируют, обиженно кривит рот и начинает плакать, тогда да, тогда на руки и целовать) а вечерами, когда колики (с 20 до 23) и она орет, носим и на руках, и в автокресле качаем, и поем, и пояшем... 

Ответить
Анастасия 26 ноября 2014, 14:49 , Киев
                                

у нас тоже не плаксивая, плачет только тогда когда что то волнует, кушать, какать, пуки и т.д....а как ты понимаешь что это именно колики? И сколько она у тебя на груди ест, по времени за одно кормление?

Ответить
Наталья 26 ноября 2014, 14:55 , Москва
                                

А они как в книжке! 3 часа в день, с 2-3 недельного возраста, более 3 раз в неделю, ребенок орет как по расписанию! В 20 ест и давай... В 23 купается и у меня опять идеальный ребенок) 

Ест дооолго! Минут по 20 каждую грудь, у нас на еду час примерно уходит. Потом смена подгуза, подмывание и пр. 

Ответить
Оля 25 ноября 2014, 21:28
                                

Полезно иногда вот так слить все мысли))) 

у тебя все получится. Ты будешь самой лучшей мамой для малышки. Лучше тебя для нее уж точно не будет!

Малышка чудо. Умиление)))♥♥♥

Ответить