Мандариновый джем
кулинарный деньА пусть-ка четверг будет в моем дневнике кулинарным днем для всех накопившихся рецептов) Со второй попытки я все-таки приготовила мандариновый джем, про который уже писала. И не зря старалась.
Рецепт прост. Мандарины (у меня было 7 небольших) положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне 30 минут. Затем удалить аккуратно порезать на четвертинки и хорошо измельчить в блендере. Взвесить все, что получилось, и добавить сахар в соотношении 2:1. Я еще добавила совсем чуть-чуть корицы. После этого часто помешивая варить 30 минут.
Рецепт здесь.
Автор рецепта пишет о том, что джем становится вкусным через день после приготовления, когда исчезает горчинка от мандариновой цедры. В моем джеме легкая горчинка осталась, но она совсем не помешала и не испортила вкус. Однако, если буду готовить еще, попробую без цедры, чтобы детям тоже понравилось.