Alla
9 лет
Неделя 2 ФМ " 100 блюд за 100 дней"
КулинарияНа этой недели не все удалось приготовить, эти праздники выбивают из колеи, были не предвиденые выезды, так что не всегда надо было готовить кушать
1.Чечевичный суп- так получилось что приготовила на первой неделе
2. Домашняя гранола- не дошли руки
3 салат с помидорами и яйцами- приготовила, не совсем на мой вкус
4 творожная закуска- не приготовила, в резерв
5 яблочные пирожки с сырным тестом- мне тесто не понравилось
6 картофельно куринные котлеты- ребенок ел, а мне не туда и не сюда, не котлета и не дранник
7 Пирог вишневая улитка.- А это хит недели, я как раз ко встрече с друзьями готовила, тесто замечательное буду еще готовить. Друзьям было мало. Думаю вместо вишни его можно готовить с любым фруктом. Беру в копилку.
Еще я надумала, что рецепты буду записывать в Эверноут. Он у меня сейчас в ходу.
Нашла один интересный сайт для рецептов и создания меню на неделю может кому пригодится http://www.plan-menu.ru/#/
Alla
Пирог улитка с вишней
Ингредиенты:
Тесто:
● 200 г. сливочного масла мягкого
● Щепотка соли
● 3 стакана муки
● 1 стакан кефира
● 1ч.л. разрыхлителя
● Ваниль или ванильный сахар
Начинка:
● Вишня без косточек около 500 г.
● 1/2 стакана сахара
Приготовление:
1. Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто, если почувствуете, что муки мало, добавьте.
2. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длинной 20-30 см и шириной 7-8 см. Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску))).
3. Уложить начинённые вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяного цвета, примерно 30-40 минут. Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой. И наслаждайтесь! Очень вкусно!
09.10.2015
Ответить