Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Nadežda Черногория

Запись

Nadežda Черногория 15 июня 2015, 17:29 ···

***Отзывы моих гостей***

Девочки с ББ со своими семьями приезжают в мои апартаменты уже не первый год, но в прошлом году таких гостей у меня было не так много, а вот в это лето практически весь сезон забронирован Вами, мои дорогие девушки. Все лето нас будут радовать (и уже радуют) ваши детки! С некоторыми из вас мы уже знакомы и с нетерпением ждем, а с остальными познакомимся уже совсем скоро!!!

Дорогие мои, пожалуйста, оставляйте Ваши отзывы здесь, чтобы помочь другим девочкам информацией и чтобы им было спокойнее бронировать апартаменты.

Может, пара строк, а может, более подробный отзыв о Вашем отдыхе, об апартаментах, о Черногории.... Я буду Вам очень благодарна!

Прикрепляю пару отзывов, оставленных в прошлом году моими любимыми гостями в комментариях к основному посту о моих апартаментах:

От ЛАРЧИК



От Ани


Я очень рада, что со многими из вас мы стали уже друзьями, что ваши семьи приносят столько радости в наш дом, а ваши детки учат моего мужа русскому языку)))) Спасибо, что делаете нашу жизнь еще более яркой!

Надеюсь, эта страничка будет понемногу наполняться Вашими отзывами, а мы будем продолжать общение и встречаться снова и снова))))

Отзывы из Книги отзывов и предложений: https://www.babyblog.ru/user/gallery/id1354505/album/6989/
Отзывы моих гостей в группе в Контакте: https://new.vk.com/topic-123250758_34241099

1

КОММЕНТАРИИ

Люся 8 августа 2018, 11:44 , Москва
                                

Надюша, Ваня, здравствуйте! Вот и дошли руки написать наши впечатления об отдыхе у вас в июне 2018)))

После насыщенного трудового года очень хотелось отдыха в тихом и спокойном месте, поближе к природе. Поскольку мысли об отдыхе в Черногории не покидали нас уже лет десять, мы решили остановить свой выбор на это чудесной и сказочной стране. И нисколько не жалеем. И хоть уже прошло два месяца после отпуска, а мы его до сих пор вспоминаем.

Шикарные апартаменты, которые мы сняли у Нади и Ивана, просторные, светлые и чистые. В них все продумано до мелочей и есть все, чтобы гости чувствовали себя как дома. Вилла расположена в дали от дороги и среди зелени деревьев: свежий хвойный воздух, пение птиц. Райский уголок!

А какой шикарный вид с лоджии! Об этом нужно сказать отдельно. Лоджия - это место, на котором проходили наши завтраки и ужины, это детский пост наблюдения за огромными судами, выходящими и заходящими в порт. Иван дал моему сыну бинокль, и мы рассматривали в него бесконечные морские просторы.


Очень важно, апартаменты имеют свой двор, что большая редкость для Шушани. Двор - не просто двор! А двор с детской игровой площадкой, которую Иван со своим папой сделал с огромной любовью к детям. На детской площадке дети проводили много времени, общаясь с детьми из соседних апартаментов, качаясь на качелях и просто играя.

Для любителей шашлыка и барбекю есть специально отведенное место для приготовления блюд. Можно прям на улице сидеть и есть шашлык, пить местное вино (оно, кстати, очень вкусное).

Благодаря Ивану, мы путешествовали по Черногории: увидели реку Морача, посетили монастырь Морача, посмотрели каньон реки Тара, погуляли в национальном парке «Дурмитор», увидели Черное озеро. Иван был потрясающим персональным экскурсоводом))) Делал остановки везде, где мы хотели. Получилась потрясающая поездка!



Два раза гуляли в Старом Баре - место с большой интересной и трагичной историей.

Сын, несмотря на свой возраст, -заядлый рыбак и везде пытается организовать себе рыбалку. Еще до поездки Надя сказала, что в море можно ловить рыбу бесплатно. Иван поделился с нами своей удочкой, вторую мужчины купили в магазине и отправились в порт. На ужин у нас была вот такая вкусная рыба.

О чем еще хотелось сказать… Если Вы мечтаете исключительно о «баклажанном» отдыхе и хотите набрать несколько килограмм за отдых, то вам не стоит останавливаться в Шушани. Все апартаменты, расположенные поодаль от дороги и в зелени сосен, находятся на возвышении и необходимо хоть и недолго, но подниматься в гору (у нас на это уходило 15-20 минут с заходом в местные магазинчики за мороженым и другими вкусняшками). Мы извлекли из этого только пользу: красивые виды моря с лоджии, общение во время прогулки, борьба с гиподинамией, минус 3 кг за 2 недели для меня и отсутствие набора веса за отдых для мужа)))
Вообще Бар предрасполагает к долгим прогулкам.
Район Шушань такой тихий и спокойный, что дети (7 и 9 лет) самостоятельно ходили в ближайший магазин (что еще не случалось в Москве).
А теперь о хозяевах… Надя и Иван добрые, отзывчивые и интересные люди. Они очень любят детей и людей, поэтому отдыхать у них нам было очень комфортно. Иван рассказал, в каких магазинах лучше делать покупки, продукты каких производителей лучше выбирать и т.д. Регулярно возил нас в супермаркеты и на рынок. С Надей мы были на связи еще до поездки, т.к. у меня было много вопросов. У Нади удивительный порядок в апартаментах.
Надюша, Иван, спасибо большое за теплый прием и готовность всячески скрасить отдых!!! Ваша любовь к людям потрясает. Удачи и успехов во всем!!!
Ответить
Nadežda Черногория 15 августа 2018, 20:39
                                

Людмила, спасибо вам огромное за такие добрые слова и душевный отзыв! Очень надеемся увидеться с вами в следующем году снова! 😘

Ответить
Анюта 27 июня 2017, 23:05 , Климовск
                                

Спешу оставить свой отзыв! Нет, даже назову это сочинением "Две недели, которые сделали наше лето".

Начну с бытового. Мы впервые жили в апартаментах, отдых был такой вновинку, много опасений и страхов, куча вопросов, на которые Надя отвечала мгновенно и ооочень терпеливо. Меня волновало всё : от трансфера до наличия Wi-Fi. И ни разу я потом не обманулась в ожиданиях.

Итак, по порядку:

Встреча в аэропорту. После перелета с тремя детьми из холодной Москвы очень хотелось скорее оказаться в тепле. Пока мы сняли чемоданы с ленты, пока всех детей проводили в туалет, оказалось, что мы остались одни в зале прилета. Под бурчание супруга о том, что нас уже никто не ждёт и не встречает, мы выползли из здания аэропорта. И первое, что мы увидели - радостная улыбка Ивана, а уж потом табличка с нашими именами. Наш багаж был убран в машину, дети усажены в соответствии с моими пожеланиями (кресло для младшей), папа наш заметно повеселел, когда услышал, что можно заехать в гипермаркет по дороге и купить всё, что нужно. О! О походе в магазин отдельно : как замечательно иметь опытного проводника и переводчика) это через неделю я легко договаривалась с продавцами о том, какого мяса и сыра мне как нарезать, а после самолёта, полного детей, соображать было тяжело.

По дороге Иван провел краткую обзорную экскурсию, а краткую только потому, что мы не могли остановиться и сфотографировать все красоты по пути (дочка спала, а остановиться с ней = поджечь фитиль бомбы)). Доехали мы очень быстро, пейзаж за окном обещал нам незабываемый отдых.

В Баре нам встретила замечательная хозяйка Надежда. Сообщила, что нам привезут новые диваны в гостиную (апартаменты на 3 этаже).

Так начался наш быт. Апартаменты светлые, чистые, просторные, продуманы до мелочей. Есть абсолютно всё. От горшка до терки. После них приехала домой и заново привыкла к своей квартире, так было удобно у Нади и Ивана.

А уж вид с балкона бесподобен. Только за него можно было бы заплатить в 2 раза больше Неделю просыпаюсь дома и жду, что увижу море.

Путь к пляжу мы нашли быстро, привыкли сразу, ходить, конечно, высоко, зато новый купальник сидел свободно к исходу второй недели.   Этому немало поспособствовали продукты местные. Я ела овощи, фрукты и сыр, изредка морепродукты. Чаще готовила сама, с удовольствием огромным, потому как в Москве таких свежих и вкусных овощей, мяса и молока найти трудно за смешные деньги. В ресторанчиках тоже не отказывали себе. Вкусно и недорого.


Насладившись и пресытившись пляжем и ежедневными прогулками в порт (ну, как жить без этих закатов?) , мы решили, что пора на экскурсии. И вот тут нас ждало разочарование: мы не успеваем съездить везде, куда предлагают Иван и Надя. А предлагают они много, не найдёте нигде таких экскурсий. Даже если и найдёте, то это просто посмотреть и вернуться в автобус. В общем, если бы не ребята, то вряд ли когда-нибудь кто-то из нас побывал в Албании и Боснии. Я бы никогда не узнала, как выглядит Чёрное озеро (зато смогла бы спать спокойно и не ждать следущей встречи с этой прекрасной и удивительной страной, такой простой, понятной, но загадочной и неведомой )

Ещё экскурсии подарили нам массу общения! И, надеюсь, новых друзей, которых мы будем счастливы видеть в нашем Подмосковье. Приезжайте, зимнюю рыбалку мы гарантируем!

Особый привет лучшему другу мальчишек Ивану. Это надо иметь дар общаться с детьми и к каждому находить подход.

Ждём новых встреч! Спасибо!

P. S.: не буду о политике писать, тут каждый решает, верить "зомбоящику" или нет.

Ответить
Nadežda Черногория 28 июня 2017, 10:21
                                

Аня! Спасибо за столь подробный и красивый отзыв!!! Мы очень рады, что нам посчастливилось познакомиться с вами, с нетерпением ждём вас снова!

Да, Иван уже грезит зимней рыбалкой От него вас всем самый сердечный привет, мальчишкам особенно)))

Ответить
Ko_Lenochka 6 июня 2017, 01:18 , Москва
                                

Наверное, в этом сезоне буду одна из первых, кто напишет об отдыхе в Черногории в 2017 году.


Приехали в середине апреля, у ребёнка аллергия на цветение. Каждый год уезжаем на месяц, в этом году освоили Черногорию. И мы до сих пор здесь - Бар, Шушань. настолько здесь тепло, комфортно и вкусно. Что совсем не хочется уезжать обратно в Москву, в которой лето в этом году отменили.

Для аллергиков условия волшебные, за несколько дней отказались от всех лекарств! Вокруг горы, море, сосны и кипарисы!

В апреле мне казалось, что мы живем здесь совершенно одни. А мы это я одна с двумя маленькими детьми. Почти 5 лет и 2 года.


Девочки, с детьми здесь очень спокойно. Черногорцы очень их любят, все заигрывают, в общественных местах помогают, улыбаются, общаются.

Был период, когда наши хозяева дома, Надя и Иван, уехали по неотложным делам на несколько дней. И я с детьми осталась одна на весь дом. И нисколько не было дискомфортно и тем более страшно. Наоборот, умиротворение, птицы поют, дети играют по дворе.


Не могу не написать про политику. Потому что все друзья, забронировавшие летний отдых в Черногории, через одного спрашивают, нуу кааак ты там?


А мы здесь замечательно, за моих почти два месяца здесь ни одного даже намёка на какую-то политику, неприязнь русским и тд.

Русским здесь очень рады. Через одного на пляже русский.

Уж тем более ни о каких демонстрациях, пропаганде и речи нет.

Тишина и спокойствие.


Теперь по делу.

Проживание - чудесный новый огромной дом Нади и Ивана. Апартаменты просторные, мебель современная.

Два огромных балкона-террасы с завораживающим видом на море.

Прилегающий участок к дому, ухоженный, зелёный, с перепадами по высоте, от этого ещё более интересный.

Дом находится на горе, поэтому до моря спускаться быстро, обратно качаем кардашьян. За 1,5 месяца ходьбы вверх-вниз прокачалось все тело. Так что за фигурой точно сюда.


Хозяева заслуживают отдельного отзыва. Самые позитивные и доброжелательные, готовые всегда прийти на помощь. Отвечают на все вопросы в любое время. Регулярно и бесплатно возят на машине в Бар в большие супермаркеты за продуктами, на рынок за фруктами и другими потребностями. Жарят барбекю, готовят на костре и угощают гостей.

За недорого сами свозят на любую экскурсию. Никаких посредников, очень удобно.

Лежаки, зонтики, тапочки для камней, коляски, кроватки, горшки - хозяева как могут помогают и все предоставляют бесплатно. Очень заботятся именно о детях!


Пляж - городской, длиннющий, галька, галька с песком. Всегда есть место, где на входе песочек, дети играют на нем на берегу.

Для любителей дикие пляжи и бухты тоже есть.


Про еду - также никаких проблем, много кафешек-ресторанов. цены нормальные. Порции огромные, одна на двоих.

В апартаментах оборудованная кухня - завтрак, обед, ужин дома - пожалуйста.


Набережная - ровная, красивая, самокаты, велосипеды - пожалуйста.



В общем, соотношение цена-качество наилучший вариант!


Если у кого-то будут вопросы, пишите в личку. Недельку-другую мы ещё здесь.

Ответить
Аня 15 августа 2016, 22:29 , Монино
                                

Всем привет любителям Черногории, и кто хочет побывать там!Начну сразу с благодарности Надежде и Ивану, ребят, огромное спасибо, за чистые, просторные апартаменты, с красивым видом. Мы уже были в Черногории в 2015 году в Будве, и скажу так, что еда в Шушани(Баре) намного лучше, а кто едет с детьми это важно, а у нас их двое!К морю спуск конечно не 100 метров, но как фитнес девочки)))))после рестиков, попка как арбуз будет так что лишнего не наберете))))) Еще хочется сказать, что реально спокойно в этом месте, жили в Будве ор так отовсюду, с набережной, от соседей!спать невозможно было, тут так покой полный. Рекомендую однозначно, приемлемая цена и качество!а ребята настолько приветливые, на все вопросы дадут вам ответы. Процветания вам Надюша и Иван, хороших туристов! И прекрасной погоды)))) еще раз спасибо

Ответить
Nadežda Черногория 16 августа 2016, 17:55
                                

Аня, спасибо большое за отзыв, за добрые слова! Очень приятно, и мы очень рады, что вы хорошо отдохнули у нас. Будем рады видеть вашу чудесную семью, ваших девчонок у нас снова!!))))) Передавайте всем от нас большой-большой привет!

Ответить
Analushka 15 июля 2016, 18:30 , Бердск
                                

мне тоже довелось пожить в этой шикарной вилле) на мою персону досталась маленькая уютная комната на 3 этаже, звукоизоляция в комнате была хорошая, просыпалась я рано и по утрам бродила по этажу или двору, радуясь тишине и воздуху) до моря близко, в сентябре уже народу нет, но тепло, уезжали в начале октября, купались до последнего дня, водичка была чудесная :) в общем всё шикарно! большое спасибо! теперь хочу посетить это замечательное место с сынишкой :)

Ответить
Nadežda Черногория 16 августа 2016, 17:49
                                

Аня, спасибо за отзыв! Очень рады, что вам понравился отдых и ждем вас снова с малышом, который уже побывал в Черногории, будучи в животике :)

Ответить
mari sof 26 января 2016, 21:52
                                

надежда,здравствуйте подскажите что можете порекомендовать 2взр 2детей 10 и 3 лет июль 21-30дн в черногориии недалеко от моря 40э спасибо

Ответить
Оксана 24 января 2016, 09:13 , Стрежевой
                                











Надюш, огромное спасибо за гостеприимство и незабываемые вречатления!! С нетерпением ждем новой встречи, осталось 190 дней)))

Ответить
Nadežda Черногория 24 января 2016, 10:46
                                

Оксана, спасибо Вам огромное за чудесные фотографии! Сразу настроение поднимается! Девчонки красотки, а Варенька мгновенно позитивом заряжает! Очень вас ждем и уже заранее радуемся встрече с вами! Вы уже дни считаете, молодцы)))

Ответить
Ларка 12 декабря 2015, 10:42 , Санкт-Петербург
                                

Дорогие Наденька и Иван! Не прошло и 4 месяцев как я пишу вам отзыв о нашем летнем отдыхе:))). За те 2 месяца проведенные в вашем уютном и комфортном доме наша многочисленная семья успела к вам привязаться и почувствовать ваше гостеприимство и отзывчивость. Мы часто вспоминаем нашу террасу, на которой часто завтракали и ужинали, а дети смотрели фильмы по вечерам. Мне, в свою очередь,не ней довелось не единожды катать в коляске неспящего маленького принца Мирона, благо место позволяло. Дети помнят черепах, которые им впервые встретились в открытой природе и просят включить записанное видео с черепашками :). Вера часто спрашивает когда мы еще поедем к вам, а мне уже кажется, что мы всегда жили в снегах и лето было очень давно. Хорошо, что записали на видео ваше прекрасное море, пляж и периодически, в период зимней хандры, включаем. Наша семья вдоволь наелась вкуснейших овощей, ягод и фруктов, брынза, которыую покупали была выше всяких похвал. А Мироха так ей ваше кисело млеко, как никогда дома:). Огромное спасибо Наденька вам в помощи с нашим беспокойным семейством:), вы отличные хозяева, которых я желаю всем! Очень надеемся, что приедем к вам еще, хочется посмотреть весеннюю Черногорию.

Мы вас обнимаем, Данечка, Вера и особенно Мироша (особые обнимашки от Мирона маме Ивана:)), бабушка Нина передают вам большой привет! В предверии нового года, для новогоднего настроения, посылаем вам посылочку с легким, пушистым и искрящимся сибирским снегом:), а от вас в обмен с радостью примем посылочку с замечательными киви, которые растут у вас как у нас тополя:))) Бабуля наша собирается на зимнюю рыбалку, на осенней уже наловила щуки, и была бы не прочь Ивана взять с собой и показать красоты наших хантыйских угодий:)). Еще раз благодарю вас за теплый прием! Целуем!
Ответить
Nadežda Черногория 15 декабря 2015, 02:01
                                

Дорогие наши, спасибо вам огромное, что нас не забываете, это очень-очень приятно! Спасибо огромное за отзыв, так рады получить его от вас))) Сильно уже по вам скучаем и буквально накануне вас вспоминали!!! Всем огромный-огромный привет передавайте... Дане, Верочке, бабуле тоже обязательно))) Мирошку за нас поцелуйте! Ванина мама очень обрадовалась, как про Мирошу услышала, мы как раз у них в тот момент были, когда я письмо прочитала)))

Летим на днях в Россию!!! Морозить Ивана и Андрею!!!
Очень будем вам рады, если соберетесь снова к нам... Может, в мае приедете?)))
Целуем вас всех и обнимаем крепко-крепко!!!
Ответить