Аличка
10 лет
Паста с креветками в сливочном соусе.
Кулинария.Девочки утащила у Евгении все дословно. Для себя чтобы не забыть и для Вас мои подружки.
Фото не мое, но итог выглядит именно так)))
В качестве пасты отварить можно любые макароны, идеальнее всего спагетти, как на фото, либо рожки скрученные, которые тоже напоминают форму креветок.
Соус:
Делается за 10 минут!!!! Девочки, это мега рецепт, правда быстро и очень вкусно.
креветки 500 гр ( я покупаю упаковку сразу чищенных)
1 луковица
1 долька чеснока
сливки 10% 500 мл
сливочное масло грамм 50
1 плавленный сырок
укроп
На сковородку кладем масло, режем кубиками лук, обжариваем его. Только смотреть, чтобы не горел. Всё должно быть беленькое. Креветки предварительно размораживаю в микроволновке. Выкладываю к обжаренному луку. Обжариваю все вместе минутки 3. Потом туда выдавить дольку чеснока.
Вылить сливки. Как сливки закипят. Положить тертый на мелкой терке плавленный сырок. Он придаст вязкость соусу. И добавить мелко нарезанный укроп. Закрыть крышкой и тушить минут 5.
Всё соус готов.
Выкладываем красиво макароны, поливаем обильно соусом.
И наслаждаемся!
P.S. Это один из моих любимых рецептов. Самое главное делается он очень быстро. Пока варю макароны, соус готов!
Для меня это из разряда рецептов "гость на пороге", поэтому в моем морозильнике почти всегда есть пачечка креветок))).
В общем, как вы уже поняли, я его очень рекомендую, приготовьте, не пожалеете!