Капустный пирог
Кулинарные рецептыОчень вкусный поучается пирог со свежей капустой. Даже если вы не в ладах с выпечкой, капустный пирог вы сможете приготовить, это очень просто.
Вам понадобится:
- Мука в/с 1 кг.
- Яйцо кур. 1 штука.
- Маргарин 0,5 пачки.
- Дрожжи сухие 1 пакетик.
- Молоко или вода – 2 стакана.
- Капуста свежая – небольшой кочан.
- Масло растительное.
- Соль, перец черный молотый.
- Сахар 50 мл.
- Лук репчатый- 2 шт.
Всыпьте муку в кастрюлю, добавьте яца, соль, сухие дрожжи, растопленный маргарин, сахар и перемешайте. После этого начинайте вливать теплую воду или молоко, постепенно перемешивая, чтобы не образовывались комки. Замесите тесто. Готовое тесто должно отлипать от рук и стенок кастрюли, быть пластичным. Оставьте его в теплом месте на 2-3 часа. За это время тесто должно подняться, его нужно осадить и подождать, когда оно поднимется снова.
Пока поднимается тесто, нашинкуйте капусту. Выложите ее в кастрюлю, посолите и помните руками, чтобы выделился сок. Оставьте на полчаса, потом сок нужно отжать. Репчатый лук нарежьте полукольцами.
Поднявшееся тесто раскатайте на столе, предварительно посыпанном мукой, чтобы не прилипало. Старайтесь, чтобы толщина теста была равномерной.
Противень смажьте растительным маслом, разложите раскатанный пласт теста, сверху выложите отжатую капусту, на нее репчатый лук. Можно поперчить – по вкусу. Полейте растительным маслом или равномерно разложите маленькие кусочки сливочного масла по всей площади пирога. Сверху закройте вторым пластом теста, обрежьте излишки теста, а края пирога аккуратно защивайте. Перед тем, как поместить его в духовку, дайте пирогу расстояться в течение 30 минут.
Выпекайте при температуре 200-210оС до образования румяной корочки, 40-45 минут.