Салаты постные: "Андалузский"
Кулинарные рецептыСейчас идет Великий Пост, поэтому салаты постные особенно актуальны в рационе питания. Постные блюда дают возможность организму очиститься от шлаков, это полезно не только для желудочно-кишечного тракта, но и для кровеносный сосудов, сердца, печени и почек. Предлагаю приготовить простой и питательный постный салат. Попробуйте и убедитесь в том, что салаты постные – это не только полезно, но и очень питательно и вкусно.
Постный салат «Андалузский»
Вам понадобится:
- свежий огурец;
- помидоры 2-3 шт;
- свежая редька 1 шт;
- репчатый лук 1 шт;
- свежая зелень укропа и петрушки;
- винный или яблочный 9% уксус;
- растительное масло 1 ст.л.
- черный молотый перец 0,5 ч.л;
- соль по вкусу.
Промыть под проточной водой и просушить овощи.
Почистить редьку, репчатый лук и нарезать редьку соломкой, а лук- полукольцами.
Помидоры, огурец также нарезать соломкой.
Зелень укропа и петрушки промыть в проточной воде, просушить и порубить ножом помельче.
Сложить все ингредиенты в миску, добавить подсолнечное или оливковое масло, уксус, посолите и поперчите. Хорошо смешайте все элементы салата, выложите на блюдо, полейте сверху заправкой и посыпьте зеленью. Салат постный «Андалузский» готов. Приятного аппетита!