Картофель тушеный с мясом в горшочках
Мое любимое блюдо - картофель тушеный с мясом в горшочках, на приготовление которого уходит примерно час свободного времени. Расскажу, может кто-то заинтересуется. Для приготовления требуется подготовить восемь очищенных картофелин среднего размера, одну морковь, пару луковиц, половину килограмма свинины или баранины, 300 грамм пожаренных шампиньонов, несколько зубчиков чеснока, зелень и специи по желанию. Картофель выкладывается слоями по горшочкам, а выглядит это примерно следующим образом:
Первый слой. На дно каждого горшочка выложить порезанный кубиками картофель на высоту в два пальца.
Второй слой. Присыпать картофель луком, также предварительно мелко нашинкованным.
Третий слой. Морковка на крупную терку.
Четвертый слой. Мясо, предварительно обжаренное на растительном масле.
Пятый слой. Грибы на палец высотой.
Последний слой. Перемешанное сливочное масло, рубленая зелень и чеснок по желанию. Соль и специи тоже по вкусу.
После того как все слои будут уложены, залить горшочки кипяченой водой доверху, а еще можно добавить в каждую порцию по чайной ложке томатной пасты. После этого картофель тушеный с мясом в горшочках отправляет в духовку на сором минут при температуре в 200 градусов. После готовности подавать на стол блюдо прямо в горшочке, при этом поливая его сметаной.