Вкусный грибной суп пюре из шампиньонов
Еще один вкусный рецепт, но на этот раз первого блюда. Недавно я готовила грибной суп - пюре из шампиньонов по какому-то интересному рецепту, так получилось очень вкусно. Записала к себе в тетрадь и здесь решила опубликовать для истинных кулинарок. Для приготовления требуются следующие ингредиенты: три литра куриного бульона (нежирного), 300 грамм сырых шампиньонов, одна луковица и морковка, сливочное масло, зелень и сыра грамм 100.
Первым делом необходимо нарезать пластинками грибы, а после обжарить их на сливочном масле до появления золотистого цвета. После этого всыпать в кипящий бульон и дать провариться в течение 10 - 15 минут. В это время нарезать лук и морковь кубиками, а после вместе обжарить опять-таки на сливочном масле. Добавить к грибам в бульон и снова засечь семь минут, а в это время подготовить сырой картофель, который желательно нарезать небольшими квадратиками. Добавить в бульон и дождаться окончательной готовности картошки. За три минуты до выключения кастрюли натереть сыр на крупной терке и измельчить петрушку. Последние ингредиенты проварить три минуты, а после плотно закрыть крышку и сосчитать до 10. Затем выключить огонь и не открывать кастрюлю, пока она не станет теплой. Заправлять грибной суп - пюре с шампиньонами сметаной, а есть только в горячем виде.