настена-сластена......
9 лет
Таратушки)
Рецепт здесь
много и быстро)
Мои коментарии,готовила раз наверное уже 20 ...
• 1,5 стакана кефира
• 1 яйцо
• 3 ст. ложки сахара
• 2 ст. ложки растительного масла
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки соды
• 5 стаканов муки
и если тесто отдохнет час или 2......выпечка ставиться еще пушистее и вкуснее.....а сегодня я вообще отожгла...выдержала 7 часов....результат восхитил)
и раскатываю я мм 2-3.
а теперь из истории
когда я впервые испекла таратушки,то поняла,что их уже пробовала.....и да....конец 80-х....школьная ярмарка выпечки....эти штучки у одной девочки раскупили быстрее всех лотов(орешков с вареной сгущенкой и грибочков)....а ей их испекла её бабушка....и да....это ВЕРГУНЫ)
вот сколько получается
при выпечке увеличиваются минимум в 3 раза
замес теста 7 мин,раскатка и жарка 35 мин)
Приятного аппетита!