Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК AsyaK

Запись

AsyaK 29 июля 2015, 07:24 , Пермь ···

5 мес

Вчера было 5 месяцев

Вес 7700 (+600гр)

Рост 63,5 (+1 см)

Остальное и фото под кат


Врач сказала, что мы по весу превысили все допустимые границы...да боже ж ты мой, на себя посмотри! Сказала через 2-3 недели вводить прикорм с овощей, т.к. "с овощей много не наберете". Не собиралась я раньше 6 вводить, и дальше не собираюсь))

За этот месяц почти ничего нового: не сидим, не ползем, на четвереньки встать не может.

За мои пальцы может подтянуться до сидячего положения, но усидеть не получается.

Может передвигаться назад.

Зубов по-прежнему два. Последние две недели стонет целыми днями, просыпается с плачем, вся нижняя десна разбухла, белая, зубки следующие выпирают, а прорезаться не могут. Бедная моя малышечка :(

Из-за зубов отложили прививки (2-я АКДС и 2-й полимиелит), перенесли на недельку пока, если прорежутся - поставим.

Сделали наконец зондирование. Правый глазик удачно, а левый не получилось. Врач сказал или слишком толстая пленка, или слишком узкие канальца. Через месяц на повторное.

Научились улыбаться на фотографиях!!! Раньше только камеру поднесешь - сама серьезность, а теперь наоборот)))

Начала различать свои/чужие. Приехали к бабушке, не виделись три недели. Только бабушка на ручки взяла, Уля так серьезно на нее посмотрела, ручками отстранилась и в рев! Бабушку на следующее утро признали, к деду так и не пошла за три дня.

Любимые игрушки - мамина кружка с чаем))), пульт, мамин телефон и упаковка влажных салфеток. Пачка подгузников тоже очень интересна, но тяжеловата))))

Дальше фото.


1

КОММЕНТАРИИ

Оля 30 июля 2015, 17:56 , Казань
                                

Ой какая милота!!!

Нам тоже 5.

 весим 7500, но врач сказала,,что все хорошо! Они привыкли к стандартам, и всех подгоняют. Замечательный ребенок!

Ответить
Nadezhda 29 июля 2015, 16:32 , Брянск
                                пухляшка-очаровашка))И не прям перевес--я считаю.это единственный возраст когда дамам толстеть разрешается и поощряется))плюйте вы на врачей))Главное,доче комфортно
Ответить
Екатеринка 29 июля 2015, 09:43 , Москва
                                

мы в 5.5 весили 7700, врач тож сказала богатырши вы))) она сказала как поползете все приостановиться так как все уходить будет в энергию не переживайте))) Щекастики))

Ответить
AsyaK 29 июля 2015, 11:03 , Пермь
                                я тоже думаю, что как только поползет, вес не будет так расти.
а еще я думала, что он в 3 мес. перестанет расти, как переворачиваться начала, а она все равно почти килограмм прибавила)))
Ответить
Екатеринка 29 июля 2015, 11:55 , Москва
                                Я тоже думала что перевороты помогут, но нет как росли так и ростем)) а глазкам вы делали массажик, я очень усердно массажировала, прям до сиников почти))                            
Ответить
AsyaK 29 июля 2015, 13:24 , Пермь
                                да, массаж с роддома делали, но вот даже зондирование не помогло, куда там мой массаж. А теперь и его сложно сделать — плачет и извивается.
Ответить
Куkлa Di 29 июля 2015, 09:33 , Москва
                                Ути Божечки какая лапуся!!!! Всевышний ну пошли мне вторую дочку!!! Безумно хочу!!!! она тоже пирожок у тебя, уххх прям....из прививок сделали только гепатит 2ю.... у нас тоже то одно то другое....а у вас на 2 глазика зондирование нужно было? я думал один только...не переживай все хорошо будет....сладуууся прям...
Ответить
AsyaK 29 июля 2015, 10:56 , Пермь
                                акдс вообще не делали еще? ну я думаю, их конечно надо ставить, но при этом быть уверенным, что ничего не осложнит, ни зубки, ни животик, ни еще что-нибудь. Так что месяц плюс/минус не страшно)))
да, у нас оба глаза болели. я стараюсь не переживать, но она так плачет сразу, как я к ней подхожу с ваточкой гной убрать, или с каплями — я еще не притронулась, а она уже глаза закрывает и отворачивается. Все уже понимает, что сейчас неприятно будет.
Ответить
Куkлa Di 29 июля 2015, 11:40 , Москва
                                

да они умняшки сейчас, все уже понимают... нет акдс еще не делали.... после выписки из рд сделали только гепатит... вот через 45 дней опять ее будут повторять..

Ответить