Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Альмира

Запись

Альмира 14 октября 2014, 13:42 , Зеленоградск ···

День 7. Гарниры.


С обучением правильному питанию, мое обычное меню претерпело существенные изменения.

Теперь, в нашей семье гарнир - это овощи. А все остальное - белок или углевод, это основное блюдо. Я очень редко делаю, блюда из белка и углеводов в один прием пищи. Чаще всего, только по просьбе мужа. Или на субботнюю вкусняшку, когда я готовлю что-то по-старинке :)

Поэтому на понедельник-пятницу у меня одно меню, на субботу другое ( в воскресенье доедаем субботнее).

Итак, мои гарниры - это овощи:


Делаю в виде:

1. Свежие овощи, то есть салат теперь я рассматриваю как гарнир.

2. Тушеные ( как по по отдельности, так и в миксе, в виде рагу. Микс делаю по настроению и наличию в холодильнике) в мультиварке - самы частый прием пищи,

3. Запечённые в духовке, чаще всего с сыром, или с оливковым маслом.

Какие овощи я стараюсь использовать в нашем меню:

Авокадо (салат)

Баклажан (тушение, запекаю)

Брокколи (тушение, запекаю)

Брюссельская капуста (тушение)

Грибы (рагу, добавляю в супы)

Морковь (салат, тушение)

Помидор (салат, тушение, запекаю)

Сельдерей (салат)

Укроп/петрушка (салат)

Пекинская капуста (салат, тушение)

Болгарский перец (салат, тушение, запекаю)

Зеленая спаржа (рагу)

Кабачок (тушение, запекаю)

Листовые салаты (салат)

Лук (тушение, запекаю)

Огурец (салат)

Патиссон (тушение, запекаю)

Руккола салат

Свекла (салат,тушение, запекаю)

Стручковая фасоль (тушение)

Тыква (тушение, запекаю)

Цветная капуста (тушение, запекание)

Цукини (тушение, запекаю)

Шпинат (салат, тушение)

Проростки (салат)

Для мужа и реже, для дочери, добавлю следующие гарниры:

Спагетти (для меня это основное блюдо с салатом или тушеными овощами)

Картофель в виде: пюре, жареного, запеченого, отварного с лучком и маслом.

Гречка (для меня это основное блюдо с салатом или тушеными овощами)

Рис бурый или красный ( белого в доме нет) в виде ризотто, например.

Кукурузная крупа.

Горох (для меня это основное блюдо с салатом или тушеными овощами)

Т.е. я готовлю себе основе блюдо: углевод или белок растительный с овощами, а для мужи а дочери это блюдо может пойти как гарнир к мясу.

Вот как-то так.

Какие я себе готовлю основные блюда из крупы и растительного белка? То. что у нормальных людей называются гарниром?

Я готовлю следующее:

Углеводы медленные с овощами: цельнозерновые макароны, булгур, гречка, гречка зеленая, овсянка, перловка, рис красный, рис бурый, рис дикий или черный,

Растительные белки: чечевица, суп Марсудал чечевичный Ярмарка , красная фасоль, белая фасоль, нут, маш, горох

1

КОММЕНТАРИИ

Наталья 14 октября 2014, 15:03 , Москва
                                Привет! А подскажи пжлст, у каких фирм есть цельнозерновые макароны, сколько ищу и никак ((( и  где покупаешь?                            
Ответить
Альмира 14 октября 2014, 15:11 , Зеленоградск
                                Привет! Я сама вот только сегодня нашла в Азбуке вкуса, вот тут фотки http://www.babyblog.ru/user/id1330879/133303
вообще в интернет магазинах их много, но цена с доставкой кусается
Ответить
Наталья 14 октября 2014, 15:43 , Москва
                                Спасибо, хоть буду знать как выглядят )) может в утконосе есть.                            
Ответить