Достойная перловка - в горшочке и с грибами.
Еда и рецептыКонечно, на нашем современном столе перловку встретишь не часто. Если только в рассольнике, да и там её уже почти повсеместно стараются заменить на рис.
Сама я варю рассольник с перловкой и говяжьими почками. Долговременное и суетливое это занятие. Почти в обязательном порядке следует долго отмачивать, потом варятся они тоже не быстро. На выходе получается чумовой рассольник, но иногда просто по времени не прохожу.
Куда быстрее можно приготовить перловку в горшочках. Поверьте, такая перловка не покажется вам "пищей бедняков". Мои знакомые, кто пробовал, все потом моим рецептом воспользовались.
На шесть горшочков нужно полкило крупы. Перловка замачивается в воде на пару часиков. И непременно вымойте её перед использованием.
На сковороде обжариваем лук, морковь, томат, болгарский перец, капусту и грибы. Капусты немного совсем, для сладковатого вкуса. Остальных овощей возьмите побольше, по две-три штуки. Грибов полкило. Если кто любит, можно добавить клубневой сельдерей, необычный вкус получается с ним.
Теперь на дно горшочка укладываем овощную массу, листочек лаврушки, перчим и солим и закладываем набухшую перловку. Водичкой заливаем на два пальца сверху - по принципу плова.
И в духовку на сорок минут. Получится полноценный обед, такой же, как, например, жаркое.
Если добавите мясо, будет еще лучше. Только с курицей мне не понравилось. Лучше говядину или баранину.