Как запекать свинину в духовке
Еда и рецептыКупили с соседями на три семьи хорошую такую молодую хрюшку и теперь вечерами во дворе делимся, как запекать свинину в духовке.
Из всех разговоров я пришла к выводу, что вкусы, конечно, у всех разные, но чтобы на выходе получить волшебную, тающую во рту свинину, нужно соблюдать несколько правил.
Если мясо будет готовиться большим куском, то его нужно хорошенько замариновать в течение целой ночи. Варианты маринадов: горчица+мёд, более экзотический - соевый соус+мёд+рисовый уксус, порошок из граната сумах+мёд. Маринуют и в классических маринадах - в винном уксусе, в майонезе, в кефире.
Дальше для большого румяного куска свинины есть еще одно правило. Сначала мясо должно готовиться на огне примерно в 220 градусов. За десять минут до готовности свинину нужно освободить от рукава или фольги и подбавить жару до 280.
Можете воспользоваться моим рецептом приготовления буженины, а можете изобрести свой собственный.
Как запекать свинину в духовке, решать хозяйке. Можно с ананасами, вишнями, клюквой, картофелем и грибами, черносливом и помидорами. На гарнир чудесно идёт тушеная квашенная капуста, жареные яблоки и молодые кабачки.