Грушевый пирог под воздушной шапочкой
КулинарноеИНГРЕДИЕНТЫ
100 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
1 яйцо+2 желтка
2 ч.л. разрыхлителя
250-300 г муки
безе: 2 белка, 100 г сахара
2-3 груши твердых сортов
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Готовим тесто: масло растереть с сахаром, добавить яйцо и желтки, перемешать; добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Груши почистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм.
Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять, сделать бортики. Выложить груши, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут. Затем пирог достать из духовки, немного остудить. Духовку переключить на 150 градусов.
Белки с сахаром хорошо взбить. С помощью кулинарного шприца выложить белки на пирог, можно выложить сеточкой. Если шприца нет, белки можно выложить в полиэтиленовый пакет, сделать отверстие, и выдавить белки.
Поставить пирог в духовку. Выпекать еще около 10-15 минут (белки должны немного подсохнуть и зарумяниться).
Пусть это и сладко, но супер! мега-вкуснецки! И не смотря на возможные трудности, особенно при первых пробах, приготовление этого пирога не занимает много сил и времени =) У меня безе не взбилось - я просто сверху пирог залила сладкой белковой смесью. И тоже получилось отпадно - за уши не оттащишь!