Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Кристина

Запись

Кристина 16 августа 2014, 06:52 , Воронеж ···

Роды

Напишу подробнее про свои мучения, которые стоили того как я увидела свою куколку!) в среду я легла в патологию, меня смотрела док на кресле, сказала открытие 1см, но шейка созревающая и будем дальше ждать, пробочка активно отходила. У меня были треники до этого, после осмотра врача стали какие-то нереальные, приходили схватки нерегурярные, но не более 20 минут между ними, боль была как при настоящих. И так день и ночь, ночью соответственно не спала, была как растение на утро четверга. В четверг глянули шейка лучше, пара пальцев, схватки продолжаются еще день, на ночь укололи баралгин, не особо он подействовал, хотя отрывками я поспала. Пятница 15.08.14 утро, врач смотрит, говорит шейка еще получше но все равно не зрелая, и будем колоть пузырь, дабы дело продвигалось, так как такие схватки, от которых толку нет, изматывают и меня и малышку. После прокола в 9 утра сказали в теч.пары часов должны начаться хорошие схваточки. Перевели в предродовое. До 13:00 ощущения были прежние, ни то, ни се. Потом стали усиливаться и сокращаться интервалы, сначала до 7 мин, 5 и даже 4. Для меня это было почти уже нестерпимо (болевой порог у всех разный), а когда врач пальцы в шейку засовывала, я чуть не плакала от боли, самое жуткое ощущение. В 15:00 смотрим (6 часов после прокола) открылась до 3-4 см, а схватки по КТГ очень слабенькие хотя по ощущениям хватало ого-го. Сделали эпидуралку, я расслабилась и часок поспала, после этого в 18:00 открытие 5 см, схватки все равно слабые. Кольнули окситоцин 10 капель и тут у ребенка сердце стало шалить. Девочки я чуть не умерла со страху: обычно у нас чсс:145-155, при шевелюшках больше. А тут вроде ничего, но на каждую схватку чсс падало ниже 100. И это при не самых сильных схв. Доктор говорит: мы испробовали что только можно и прогнозы такие: родовая деятельность слабая, начинается гипоксия; либо упираться до конца и роды продлятся еще как минимум 6 часов и тогда рожать придется уже лишь бы как и неизвестно в каком состоянии ребенка, вплоть до летального исхода, либо делать кесарево, что оптимально в сложившейся ситуации. Я конечно очень хотела сама, но малышка и ее здоровье важнее, поэтому меня прокесарили тут же. На операц.столе чувствовала себя лежа на спине как минимум хреново, ноги ватные, матка давит, сердце учащенно бьется, тошнит и вообще голова была шальная; думала только когда же это закончится. Потом показали мою малышку. Вот это счастье, я поверить даже не могла что это МОЙ собственный ребенок, настолько все нереальным казалось. Ее взвесили, запеленали и прикатили ко мне. Пока меня зашивали-я смотрела только на нее. Приложили к груди. Потом нас разделили, меня в реанимацию, а ее в др.отделение. Детей в реанимацию не приносят, говорят можно мамочкам пробовать к ним сходить. Я с горем пополам поднялась, села на кровати...и потеряла сознание. Пока не разрешают мне подниматься(((. Живот, внутри все болит сильно, но это того стоит!

1

КОММЕНТАРИИ

Алина 19 августа 2014, 19:03 , Воронеж
                                с каждым днем будет легче и легче! поздравляю с рождением дочурки! здоровья вам крепкого! и поскорее наладить кормления ))) 
Ответить
Кристина 19 августа 2014, 19:50 , Воронеж
                                

Спасибо). Налаживание кормления сейчас как раз актуально

Ответить
Наталья 17 августа 2014, 00:18 , Воронеж
                                

От всей души поздравляю!

Мне после первого кс было сложнее вставать, а после второго вся изошлась, когда же встать разрешат! 

Скорейшего восстановления после операции и крепкого здоровья Вам и малышке!

Ответить
Кристина 17 августа 2014, 07:29 , Воронеж
                                

Спасибо! Все-таки вчера я вставала (это получается 12ч после операции), сначала пару раз недалеко: по палате и до туалета, к вечеру два раза к своей крохе ходила, там весьма далеко и этаж другой, но так без нее тоскливо в реанимации, скорее бы нас вместе положили, хотя вставать и ходить оч больно

Ответить
Анна Я 16 августа 2014, 17:25 , Москва
                                

Самое главное,что все уже позади и у тебя есть дочурочка!!!самая лучшая и красивая девочка в мире!

Ответить
Татьяна 16 августа 2014, 09:42 , Алматы
                                

не удержалась, всплакнула....нет не от жалости, от чувства сопереживания. Отдыхай, набирайся сил!!! Еще успеешь крошкой надышаться. 

Ответить
Кристина 16 августа 2014, 09:45 , Воронеж
                                

Хочется ей титю быстрее дать: и она чтоб мой иммунитет получила хоть немного, и у меня гляди молоко быстрее придет. 

Ответить
Мария 16 августа 2014, 09:33 , Воронеж
                                

не все же сразу) я спускалась, через 15 часов после операции ,а когда первый раз встала тоже сознание потеряла. отдыхайте пока

Ответить