Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Алина

Запись

Алина 5 августа, 12:06 , Балашиха ···

Давайте знакомиться

Привет, меня зову Алина. Я из Балашихи.

Мой путь к материнству был не очень коротким.

В 2005 году положили в роддом (было мне 18 лет), не вдаваясь в подробности - СПКЯ, эндометриоз под вопросом. К слову месячные были всегда нерегулярные, от слова совсем.

В 2007 (а точнее в сентябре) я вдруг (!!!) резко поняла, что хочу родить ребёнка! Срочно! Но будущий муж сразу не хотел, сказал - да, давай, но позже.

В декабре 2007 пришла к врачу, те месячных не было более 60 дней. Мне ставят Б, 8 недель. Ставят на учёт. Через неделю я решила сама пойти на узи. На узи сказали Б и не пахнёт, скоро будут месячные...

Как я ревела это ничего не сказать... ошиблась гинеколог, Б не было....И засела у меня в голове мысль только одна - забеременеть и родить.

Мы перестали предохраняться.

И в августе 2008 я узнала, что Б....но не на долго. В 7 недель был выкидыш самопроизвольный. Я пыталась его сохранить, лежала вверх ногами, пила лошадиную дозу дюфастона, но не судьба. Чистить не пришлось, все вышло само.

В ноябре я устроилась в МОПЦ на работу. И цель моя была не работа, а ребёнок. Но до февраля я должна была пить ОК.

Ничего не получалось и в марте.... я прошла провериться - результат: гиперандрогения, ановуляция, не растёт эндометрий совсем. Матка вместе со стенкой 1 мм....

Врач предлагает в апреле стимуляцию клостильбегитом. Сообщив про все риски : могут лопнуть яичники, всего 5% из 100, что получится с первого раза, что у некоторых не получается совсем. Я согласна. Я согласна была на все!!!! Я хотела ребёнка!!!!!

С 15 апреля 2009 года начинается стимуляция. Я была уверена на 100%. И вот 11 мая я делаю тест рано утром. И он показывает //. Я счастлива! И мне страшно.

Я начинаю пить дюфастон, метипред , витамины.... Я поехала в монастырь к Матронушке. Я очень её просила помочь мне выносить и родить здорового ребёночка.

С 12 недель Б обнаруживается белок в моче. Он не уходит, он растёт. Я пью канефрон и что-то ещё.... я вся в отеках. С 30 недель к белку прибавляется преждевременное старение плаценты, 3 степень (с 1-3 за 2 недели). Хроническая гипоксия плода, ЗВУР под вопросом (вес ребёнка малый очень), многоводие. С 37 недель мне ставят гестоз какой-то степени, начинается приэклампсия.....

Меня на 2 недели кладут в Люберцы (наш закрывался на мойку), это было 30 декабря 2009 года....ежедневно делают 6-ти часовые капельницы....там я познакомилась с очень хорошими и милыми девочками. С ними было весело!

11 января нас (тех кто из Балашихи) отправляют обратно в МОПЦ (только что открытый после мойки).11 января меня смотрит главврач, тк ктг очень плохое, да и я вся один сплошной отек, ничего не слышу... мне колят актовегин и эуффиллин.... В ночь с 11-12 начались схватки, в 12 дня 12 января меня кладут в родблок. И до 20.00 я там просто валяюсь, читаю, и смотрю в окно....

В 20.00 «перед сном» меня «хорошо» смотрит потрясающая врач, и просто очень хороший человек Чернигова Ирина Владимировна. И начинаются мои роды. Их я описывать не буду - долго. Акушерка Прокопова Алла (очень хорошая акушерка!) смотрела, чтобы не порвалась моя шейка - и она цела благодаря ей! Роды были окситациновые, у ребёнка была гипоксия, воды светло-зеленые, сердцебиение пропадало на схватке.... и мне было страшно за дочку. Когда сердечко замолкало на несколько секунд.....была эпидуралка.

Но в 01:20 на живот мне положили живую и здоровую (!) девочку! Всю фиолетовую, она сразу всех обкакала правда.... я не порвалась, и меня не разрезали. 3140 51 см на сроке 39,2. И это было такое вселенское счастье ! И оно длится до сих пор. Спасибо Богу, Матроне, врачам!

В конце 2014 года мы поняли, что хотим ещё ребёночка. Опять врачи, гормоны - гиперандрогения, спкя под вопросом....и вероятность стимуляции.... но я подумала и решила- что или само пусть получиться, или нет так нет.....в конце июля 2015 я делаю тест и понимаю, что беременна. Бегом к врачу на следующий день. Метипред, утрожестан.... И беременность в целом очень благополучная, все в порядке. Правда в 34 недели поставили гсд, но можно и потерпеть месяцок)))) В 38.6 меня кладут в ОПБ МОПЦ заранее из-за гсд. В 39 ровно я родила здоровую девочку 3110 50см. И это огромнейшее счастье!!!!


Честно говоря, я не верила, что так может быть со мной, чтобы я забеременела неожиданно. Но это чудо случилось. И мы ждём малыша или малышку. Мне опять же ставят гсд. Но это уже не так пугает.

И что я хочу сказать, девочки - молитесь, и дано будет вам. Стучите, и отворят вам. Самое первое, самое главное предназначение женщины (это я так думаю) быть матерью. Да, это не просто. И все мы не идеальны. И у каждой из нас свой путь. Но верьте, чудеса случаются!



1

КОММЕНТАРИИ

Алеся 7 августа, 23:50 , Харьков
                                

У меня даже глаза на мокром месте стали... Это так замечательно, берегите себя, благополучной беременности и ррдов в срок)))

Ответить