Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Алина

Запись

Алина 8 июля, 13:03 , Балашиха ···

Хамство в поликлинике

На прошлой неделе решила записаться к врачу. Через Госуслуги есесьно.

И не получается, блин! Звоню на горячую линию, там сказали - у вас один раз пропущен визит к врачу (а не отменён). Вам поставили запрет на самозапись. Теперь звоните в поликлинику, чтобы сняли.

Звоню, девушка ответила, чтобы я перезвонила через 10 минут, тк сейчас она занята. Ну ок. Звоню через 10, без ответа... через 15,20,25,30,40 и все без толку. Я злюсь естественно. Собираюсь, иду в поликлинику. Подхожу к администратору - говорю так и так. Она делает квадратные глаза и говорит - не может быть. Я беру и набираю их номер при ней. И тишина. Она поворачивается и говорит кому-то, а чего у нас телефон не звонит? Человек набирает, а он не звонит? И тут, слышу как куда-то нажимают и телефон начинает мило пиликать.... то есть просто звук отключили и все👌🏻😉все проблемы решены.

Я прошу отменить запрет на самозапись, как из глубины раздаётся голос торгашки с рынка с соответствующей интонацией - а нечего, к врачам надо вовремя приходить! - на минуточку, мне не нужны были чужие комментарии - я ответила, что сама разберусь и понеслоооооось!и типа ты чего сюда приперлась настроение мне портить, и малолетка как со мной разговариваешь (хотя мы примерно одного возраста😆) и как твоя фамилия ща я тебе в карту понапишу (с хера ли я не поняла вообще), апофеозом стало то, что продолжая орать и выпучивать глаза, эта дама громко хлопнула дверью перед моим носом. Карту на руки мне не выдала, запрет не сняла. Меня аж от злости всю затрясло и я пошла к заведующей. А она в отпуске. Врач, которая ее замещала сначала пыталась поумничать, но после моего написанного заявления ее настрой как рукой сняло. Запрет на самозапись она сняла лично. Пошла пропесочила эту даму. Принесла извинения. Ну и в общем-то все на этом. Я так думала.

А нет. Сегодня позвонила заведующая. Извинилась. Сказала, что сотруднице влипали выговор, и лишили в этом месяце стимулирующих.

Мы ещё раз обговорили эту ситуацию. Про телефон выключенный она оказывается не знала, сказала, что возьмёт на заметку.

Ну вот как-то так....

1

КОММЕНТАРИИ

Настя 10 июля, 01:25 , Балашиха
                                

У меня иногда ощущение, что Балашиха - это диагноз. Уже вроде так не хамят, не принято, даже те, кто работали при совке. Но нет.... Звоню пару недель назад в 112, потому что хрен знает как попасть в выходной в нашу новую поликлинику, потому что дверей модных понаделали, а звоночка ни одного. На руках ревущий во всю глотку трехлетка. И мне в 112, блин, говорят дословно следующее: "Вы че, охренели совсем? Сегодня ВОСКРЕСЕНЬЕ!!! Какой дежурный врач? Врачам надо отдыхать! Они же тоже люди! Совесть есть у Вас, девушка? "

Ну, опустим момент, что в субботу дежурный врач есть, а воскресенье - волшебный день, в который никто не болеет, и врач совершенно не нужен.

Ну, пусть я лох, который, о ужас, не в курсе, что в субботу можно, а в воскресенье нельзя, но почему мне нужно сообщать об этом такими словами?? Почему нельзя сказать - "в воскресенье врачей не бывает, можем предложить Вам вызвать скорую"

Ответить
Алина 10 июля, 14:58 , Балашиха
                                

Мда.... в воскресенье никого нет. Да и в субботу дежурный врач до 12. Потом все. Только в приемную ЦРБ....

Когда моей младшей было 8 месяцев она заболела орви, мало того с несбиваемой высокой температурой нас только на 3 раз госпитализировали (до этого 2 раза нас из приемного покоя отправляли домой). Пролежали там мы 2 суток и ушли под расписку. Потому как перед (!) анализами нас обкололи антибиотиками (хотя я сказала что нам именно этой группы нельзя - аллергики). Потом взяли кровь. Потом пошёл аллергический отек в месте укола, медсестры испугались и укололи преднизолон, тк других антигистаминных нет (!) в ЦРБ в детском отделении.

Потом нас обхамила медсестра....

в общем, пришлось жалобу писать и уйти лечиться домой, пока досматривается не залечили в больнице.....

Нет лекарств в больнице. Мне тогда сказали, что вообще-то свои надо было из дома приносить😨🤔

Ответить
Фаина 8 июля, 16:42 , Москва
                                

Да пошли они! Вообще охренели что ли? Тэто что за поликлиника?

Ответить
Фаина 8 июля, 16:46 , Москва
                                

Аааааа. Фу блин, я в балаху вообще не суюсь. И детей в мск перевела. Там у нас только платный педиатр и лор.

Ответить
Алина 8 июля, 17:06 , Балашиха
                                

Вот тут поподробнее пожалуйста. Платно перевела? Это же можно только с пропиской Мск вроде?

И если больничный нужен? Или вызов врача на дом? Как?


Ответить
Фаина 8 июля, 17:23 , Москва
                                

Бесплатно, конечно! По закону я могу выбрать медицинские услуги в любой поликлинике.

На дом из мск не приезжают, я сама платно веду ребёнка.

Если совсем припрет на дом вызвать, зову балашиху

Ответить
Фаина 8 июля, 18:11 , Москва
                                

Я понятия не имею, как они оформляются. Я же в декрете.

Если ты про ребёнка, врач любой даёт справку.

Ответить
Алина 8 июля, 18:21 , Балашиха
                                

Ясно. Меня интересует именно как работающую😉 А так вообще мысль! Правда что в Мск поликлинике можно Пентаксим бесплатно делать?

У нас он есть в поликлинике, но только для своих....

Ответить
larisalyahova62 8 июля, 13:32 , Москва
                                

Когда мне только начинают хамить, а это очень чувствуется, я тихим, но железным голосом говорю: как ваша фамилия, неприятности я вам гарантирую? Моментально спесь слетает, а у тебя нервы в порядке. А у хамки голова болит, что ей ждать. Берегите свои нервы, у Вас вся жизнь впереди.

Ответить
Катерина 8 июля, 13:24 , Ивантеевка
                                

Часть ее работы относиться вежливо к обращающимся. Так что правильно!

Ответить
Алина 8 июля, 13:25 , Балашиха
                                

Совершенно согласна. Я не прошу улыбку до ушей, и даже приветливость. Но вежливость это основа ее работы.

Ответить
Екатерина 8 июля, 13:16 , Москва
                                

О, я так в январе на маммографию пошла. Тетя мне "где предыдущая маммография?" Говорю, дома. Никто не предупреждал, что надо принести. И понеслааась душа в рай.....в общем. вышла я из кабинета и к дежурному администратору. Она говорит "давайте проблему решим на месте". Я в ответ "на месте я уже решила, теперь дайте жалобную книгу"

Ответить
Алина 8 июля, 13:21 , Балашиха
                                

Ну и правильно! Не понятно, почему мы должны выслушивать?

Я вот воспитателем работаю в детском саду. И не могу представить, чтобы начать вот так в хамской форме отчитывать детей или их родителей (хотя знаю что в советское время это очень даже практиковалось).

Ответить
Мамазавр 8 июля, 13:06 , Москва
                                

Правильно, Вы совершенно правы! Это какой-то произвол с их стороны, у себя дома пусть возникает это хамка, а не в общественном месте и на работе!

Ответить
Алина 8 июля, 13:18 , Балашиха
                                

Совершенно согласна. Вообще недопустимо такое отношение.

Раньше на медрегистраторов, которые хамили, смотрели как-то сквозь пальцы. У них зп были копеечные и работа была вся бумажная, а не в электронном виде. Хотя я тоже не считаю это оправданием хамства, если честно....

Но сейчас, им зп подняли неплохо. Их работает по несколько человек....

Ответить