Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Hitomi

Запись

Hitomi 17 декабря 2014, 22:40 , Минск ···

История появления Женевы или как мне рожалось!

Мой телефон сделал подставу у опубликовал черновик про роды. Все кто его увидел - сорри за ошибки и общую нечитабельность. Теперь это законченная история. Жду ваших комментов=)


Ночью перед 11-м до часу ночи крутилась туда сюда. Сна не в одном глазу. Ни каких схваток и в помине, ничего не тянет, воды не отходят. Вспомнила про горячий душ провоцирующий роды. Сидела часа полтора, размышляя о превратностях судьбы. И о чудо, мой живот стал побаливать. Я на радостях выбралась из душа и улеглась обратно в кровать, прислушиваясь к ощущениям. Очень надеялась, что первые схватки я встречу дома в объятиях любимого мужа, а уж когда станет совсем невмоготу рвану в роддом. С этими мыслями я уснула. Утром проснулась с лёгким разочарованием, но зато выспавшаяся. Позавтракали, начали собираться. В 10:30, потискав напоследок кота, вышли из дома. Отступать было уже некуда. Дальше встреча с мамой, ожидание в приемном покое и долгое заполнение документов. Не представляю как люди это делают вовремя схваток. Врач в приемке попался просто сказочный. Он интересовался моим самочувствие, успокаивал и приободрял. На вопрос как я настроена рожать я ответила, что настроена. Но очень хочу эпидуралку. Врач одобрительно хмыкнул и заверил, что анестезиологии у них хорошие. Я, не веря своим ушам уточнила, правильно ли он меня понял. Он ответил, что это совсем не проблема и если захочу мне нужно просто сказать, возможно громко и несколько раз). Я в шоке уплыла на УЗИ. Там как обычно все было в норме.

Дальше по плану представила закладка геля в мои недра. Осмотр был как обычно болезненным, раздвигание шейки матки ещё на один палец (теперь целых два), кошмарным, а вот закладка геля принципе ничего. Только я расслабилась, как вслед за ним, мне за толкали тампон из бинта. Сухой, шершавый, ужасный бинт. Вот это, скажу я вам, не сравниться ни с чем.

Муж с мамой поехали по делам, но обещали вернуться с вкусняшкой. А меня поместили в предродовую палату с двумя кроватями. На одной лежала женщина с полным раскрытием и третьими родами. Было ощущение что меня бросили в бой. Она плакала, кричала и умоляла дать ей родить или пристрелить. Стоит отметить, что акушерка отнеслась к мольбами внимательно и раза три приводила врачей чтобы ее посмотрели. Наконец-то женщину ввели в род зал и я осталась одна с бешено бьющимся сердцем. Не ужели мне это тоже надо будет пережить??? Я не хочу!!! Поток моих тревожных мыслей прервала медсестра с аппаратом ктг. За тот час что меня писали появились схватки. Не сильные, я их почти не различала. Просто болит живот как в первый день месячных. Потом пришла мама с едой. После каждой моей ещё тихой схватки, она хотела бежать за врачом. Ей мои роды было, со стороны, видеть страшнее, чем их переживать. Поэтому я отправила её домой и предпочла мучиться в одиночестве.

Дальше схватки начали набрать обороты и к семи часам вечера они шли через каждые три минуты по сорок, пятьдесят секунд. Через пол часа зашла новая врач и осмотрев обрадовался, что это ещё не схватки, а только предвестники и ждать мне завтрашнего утра. Какие к лешему предвесники???? Да меня из внутри колбасит всю. Акушерка предложила укол тройчатки и предвестники пройдут, можно будет заснуть. Но вот если начнутся настоящие схватки, то тогда укол не поможет. Разумеется укол мне не помог и к болящему животу добавилась ноющая попа).

Потом была ночь боли. Как мне казалось) Я прыгала на фитболе, продыхивала каждую схватку и надеялась, что с утра врач скажет, какая я молодец и у меня полное раскрытие. Что можно идти рожать и я буду рассказывать всем о том что роды это терпимо.

Утро разбило мои мечты вдребезги. Врач констатировала все те же два пальца, не готовность матки и моё отвратительное поведение (я пыталась уползти от ещё "нежного" осмотра другой край кровати).

Через пару минут вскрыли пузырь, это было не больно, вод практически не было, хотя за б протеканий я не замечала. Моё настроение упало ниже плинтуса. Все, что я пережила это ещё даже не роды, слёзы текли, я их размазывала по лицу и мне было плевать, что подумают. Схватки значительно усиливались, а с ними и степень моего отчаяния. Зашла другая врач, сжалилась на до мной и пообещала подумать над анестезией. Я хотела прыгнуть ей на шею от радости. Снова привезли ктг, теперь лежать было уже не возможно. В какой-то момент на соседней кровати материализовалась ещё одна роженица. Мы с ней попеременно гудели на схватках, как паровозы. Этот промежуток я помню с трудом: только боль и пульсирующая мысль о возможной передышке. К 11 часам утра пришла анестезиолог. Очаровательная белокурая девушка с большими голубыми глазами. Она щебетала как птичка. Я ответила на вопросы по поводу своих болячек и села на стул стараясь максимально округ лить спину. Кстати это была не эпидуральная, а спинальная анальгезия. Вначале укол обезболивания, потом сама игла в позвоночник. Тут обнаруживается, что у меня скалеоз. Первый укол не удачный, не может попасть в нужное место между позвонками. Пережидаем схватку и по новой. Снова не туда. Третий, четвёртый, пятый. Я начинаю боятся, что ничего не получится и мои мучения будут продолжаться. Но, опа и ноги начинают теплеть, а голова слегка отъезжать. Ждём схватку, она так и не приходит. Все рады, я начинаю благодарить моего спасителя. Но тут она замечает, что моё давление начинает резко падать. Мне вводят какие-то лекарства, мутит и кружится голова. Вообще ощущение как под кайфом. Становится страшно, но за мной обещают следить. Снова ктг, но теперь без привычной боли и ужасное желание заснуть. Через час моего коматоза приходит моя г и начинает очередной жестокий осмотр, но я особо ничего не чувствую. Она остаётся не довольна, ругает спиналку. Она мне хоть и помогла открыться суммарно на 4см, но остатки вод резко позеленели. А это значит экстренное кесарево. Единственный выбор который мне предлагают: сделать эпидуралку или общий наркоз. Выбирают общий. Операционная готова в течении пары минут. Вставляют катетер в мочевой пузырь. И вперёд на стол. Я даже толком не понимаю страшно ли мне. Живот протирают спиртом, на лице маска. Последняя мысль: надо не забыть своё имя или мне не скажут, как ребёнок, пока не подтвержу свою адекватность. Провал.

Наверное будят, пытаюсь открыть глаза, не получается. Куда-то везут. Нужно перелезть на другую кровать. Вспоминаю, что у меня уже есть ребёнок. Как она? Думаю про вес рост, мне отвечают красивая! Ну и кто здесь под наркозом?? Снова отрубаюсь. Будят, проходит врач реаниматологии, дядя метра два ростом и весом кг 130. И так нежно со всей силы давит мне на живот, чуть по выше разреза. Как я орала слышала, наверное, вся больница. Я думала отгрызу ему руку. Потом пришла мама, она раньше всех увидела Женю. Её сияющее лицо дало силы собраться с мыслями. Дочка, после своего появления, поприветствовала мир громким криком. По шкале апгар 8/8. После процедур измерения и приведения в порядок, требовательность вцепилась в бутылочку со смесью. Окончательно успокоившись, я набрала мужу и голосом пьяного грузчика сообщила, что ещё жива и так быстро он от меня не отделается) Любимый пообещал лично меня задушить если я не перестанут так его пугать) К собственному удивлению обнаружила что прокусила верхнюю губу на сквозь во время наркоза, ну или меня уронили с каталки и не признаются)) Ночью в реанимашке, я снова не смогла уснуть. Во первых врач-богатырь периодически пытался выдавить мои многострадальные внутренности и не одобрительно хмыкал глядя на обильность кровавых выделений. Во-вторых на пару минут привезли спящую малышку и я боялась даже вдохнуть рядом с ней. Не знаю как чувствуют себя мамы, которым ребеночка кладут на грудь сразу после родов, но мне было странно и страшно одновременно. Но это не то чего я ожидала, где слёзы счастья и ощущение полного блаженства? Может в месте с кесаревым мне перерезали артерию отвечающую за эмоции материнства? Она была такая маленькая и хрупенькая, я ужасно боялась ее поломать. Вот что значит никогда не общаться с маленькими детьми и не иметь братьев и сестер. В такие моменты ты чувствуешь себя совершенно не подготовленной.

Утром меня попросили подняться и сходить в душ. Это было приятно и мучительно одновременно. Потом перевезли в послеродовое отделение и дали сутки отоспаться. Но этому не суждено было случится. Всю следующую ночь меня мучили кошмары о том, что я ужасная мать и бросила свою дочь на посту. А она там плачет и к ней никто не подходит. В часа два ночи, я в полусне таки поднялась и пошла бродить по отделению в поисках своего дитя. Очухалась возле лифтов, посмотрела по сторонам и, пока меня никто не заметил, рысью кинулась в палату. Очень уж не хотелось после роддома попасть в дурку=)

Утром мне отдали Женю и я с чувством полного удовлетворения пошла разбираться с памперсами и бодиками. Через четыре часа позорно приволокла ее обратно с просьбой подержать на посту еще чуть-чуть, ибо я ничего не понимаю. Но меня завернули обратно со словами: "У вас совместное прибывание. Наслаждайтесь!"

Потом было семь дней привыкания друг к другу, моя истерика и ее первая улыбка. В общем к выписке я уже была уверенна, что всё смогу. А может артерия материнства срослась? ))))

1

КОММЕНТАРИИ

Аня 2 сентября 2014, 13:10 , Минск
                                Молодцы с малышкой, бойцы! Здоровья и сил! super_smilies086.gif
Ответить
Аня 19 августа 2014, 13:02 , Минск
                                99% как мои роды — у меня тоже ЭКС :-) Как я всё понимаю, как будто свои роды перечитала ))))))
Вы большая молодец — столько перенесли...! Ещё раз поздравляю!!! )))
Вот эти нажатия на живот после операции — это наверно больнее самих схваток))) Я тоже орала как сумасшедшая!)))
Ответить
Hitomi 19 августа 2014, 13:11 , Минск
                                

Аааа, мой телефон меня поставил!!! Я ещё не все написала!!! Спасибки, да нажатия на живот это было незабываемо)

Ответить
Виктория 19 августа 2014, 12:58 , Санкт-Петербург
                                

Когда мне положили малышку на грудь я была счастлива, такое безграничное и необьятное чувство!! До конца прочитала твой рассказ, бедненькая, столько времени в родах!!! Я даже не представляю как тебе было тяжело, но это все позади, главное, что малышка здоровенькая!!!

Ответить
Hitomi 19 августа 2014, 13:07 , Минск
                                

Ааа, гадкий телефон, это ещё черновик)))) а он его опубликовал зараза! Ну ничего скоро допишу и тогда залью ещё раз) спасибочки, да было тяжковато,  но зато попробовала все))

Ответить