Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Кристина Salomon

Запись

Кристина Salomon 27 апреля 2017, 11:52 , Москва ···

Старинная игра бирюльки от фирмы Nicolya.

Обожаю игрушки с историей. В последнее время мы всё чаще промениваем новомодные игры и игрушки на старинные. Такими играми стали - Го, нарды и вот, бирюльки. Бирюльки - это старинная народная забава, к сожалению, о ней забыли. Я

Игра бирюльки в мешочке

Я спрашивала у старшего поколения знают ли они правила и слышали ли о такой игре, но нет. Тем приятнее было провести ликбез и поиграть в эту замечательную старинную забаву.


Не могу не поделиться радостью от покупки и впечатлениям.


Алисе через месяц исполнится 4 года. Она обожает настольные игры и всегда открыта всему новому. А ещё она обожает мелкие детальки, предметы, бусинки. Я это замечаю уже давно - перебирать всякие мелочи ей нравится настолько, что она готова заниматься часами.


Бирюльки ей понравились с первого взгляда. Ведь представляют они собой миниатюрную кукольную посуду. Тут есть и ложки разных размеров, и тарелочки, самовар ( много детей сейчас знает что это такое?) и чайник с чашечками, скалка и другое.


Все фигурки выполнены из дерева, оно неокрашенное, что впрочем, не проблема для маленьких декораторов. Обработано все отлично, так что можно смело давать детям от трёх лет.


Ещё в комплекте деревянная палочка с проволочкой закругленной на конце. Эта палочка - гвоздь программы. Именно она превращает нашу посуду в настоящую игру.


Еще есть льняной мешочек в который так удобно всё складывать после игры. Веревочка завязывается сверху на мешочке и не даёт игрушкам выпасть.


Как играть?


Игроки должны по-очереди вытаскивать бирюльки из кучи подцепляя их проволочкой. Нужно проявить максимум аккуратности, ведь соседние фигурки нельзя шевелить. Также нельзя помогать себе руками.


Это не так просто как кажется. Не все игрушки можно подцепить за ручку. Нужно проявить всю смекалку и аккуратность. побеждает игрок вытащивший большее количество фигурок.


Есть ещё один вариант игры, он не менее интересный. Это не классические бирюльки, а скорее искалка. Для него даже не нужно доставать фигурки из мешочка. Играть можно с минимальной подготовкой - распечатать карточки с предметами или нарисовать их и просить малыша достать чайник или миску на ощупь, либо просто объяснять ему словами что именно нужно найти.


Покупала игру на официальном сайте nicolya.ru

Цена 800 рублей.


1