Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Саша

Запись

Саша 11 января 2016, 15:45 , Жуковский ···

Про роды и Алешу

Привет всем)

Вот наконец-то решила написать как у нас дела.

Почти 2 недели дома. Дома хорошо!)) Алеша прелесть! Ну обо всем по очереди.

Кс прошло хорошо. Приехала в 9 в рд, пока клизма, пока оформили, в 11 отправили в предродовую ктг писать. Муж поднялся в отделение, ждать малыша. В 11-15 положили на каталку, катетер, конечно, куда уж без него, и в операционную. И тут меня накрыло!)) реву, боюсь, до истерики. Мед персонал на меня косится, не знают же, почему у меня накая паника. Врач моя шепнула им, чтобы не обращали внимание и вкололи успокаивающее, сразу полегчало. Конечно был юморист анестезиолог)) куда уж без него. Все впаривал мне имя Мирон, по святкам)) он всем его предлагал в тот день, а на следующий в фаворе был Никифор) это в реанимации уже узнала у девочек. Главное, что хорошо вколол анестезию, после отходняка никаких неприятных ощущений так и не было. В 11-33 достали Алешу. Я выдохнула, он закричал. Сразу поднесли к груди. Что меня в нем поразило - удивительно длинные пальцы на ручках, нереальные просто) сказали вес, рост и повезли показывать мужу и в детское. Меня стали зашивать. Зашивали долго)) минут 30. Старались сделать косметический шов, пока не выгнали с экс из операционной. Швом осталась очень довольна, уже сейчас видно, что он лучше, чем был. Потом сутки в реанимации и в отделение. Хотели выписать нас на 6 сутки, но очень много народу на выписку было, упросила на следующий день. Т.к. Ехать нам было далеко, а выписка только после 14 часов. Так и получилось, выписались одни из первых, но предновогдняя Москва стояла, ехали 2,5 часа до дома. Алеша спал в машине, не пришлось раздеваться при водителе)) вообще, в рд шутка была, кто заходит в палату, все кидаются к вошедшему и показывают грудь) всех интересовал вопрос молока и застоев. Молоко, кстати, пришло на 4 сутки, что при кс нормально.

На 12 день после родов ко мне вернулся мой вес) как и думала. Сейчас зверский аппетит из-за гв, уже кг набрала сверху) но ничего, как только на улице начнем гулять, скину. Пока выносила на балкон только, а сейчас совсем не гуляем, холодно, а на балконе температура как на улице, жду хоть -10. С гв пока не ладится, но надеюсь на лучшее. Докармливаю 20-30 гр, из груди съедает 80-90. Набирает сейчас вроде неплохо, а то в рд потеряли 350 гр(

Вот такие наши дела. Пошла пить чай, делать массаж груди и кормить Алешу. Спасибо всем, кто дочитал.

хорошего дня!))

1

КОММЕНТАРИИ

Вика 13 января 2016, 12:19 , Ростов-на-Дону
                                

Очень позитивно! Поздравляю!!!

У нас зима была на новогодних каникулах, мы тоже не гуляли. Сейчас потеплело до плюса, все тает, но я чего-то все равно не решаюсь на первую прогулку, пока только проветриваю комнату. Да еще и бабушка нас пугает, мол, не надо пока гулять, заболеет. В общем нерешительная я( А погулять уже так охота!
Ответить
Саша 13 января 2016, 16:46 , Жуковский
                                

Вчера дождалась -10) вытащила на балкон на 15 минут. Сегодня повторю!)) а то опять похолодание пророчат. Вчера, кстати, спал, даже не понял, что его куда-то носили) надо их выгуливать, если врачи разрешают. Просто страшно сразу на мороз. Если бы постепенно , с осени начинать, то и до -15 можно.

Ответить
Вика 13 января 2016, 17:18 , Ростов-на-Дону
                                

Врачи не то что разрешают, а рекомендуют его выносить. Но в первый раз все страшно) Для меня вот главная проблема - это кормление. Режим у нас как-то еще не выработался, сынок может попросить грудь и через 2 часа, и через 30 минут. Как в таком случае быть на улице? Бежать домой?

Ответить
Саша 13 января 2016, 18:21 , Жуковский
                                

Ты же не на час его выносить будешь. Начинают с 10-15 минут, потом 10-15 минут пару раз в день и постепенно увеличивают время. Поел, заснул и выноси. Я на улицу тоже не хожу с ним пока, а на балкон вполне можно.

Ответить
Лилу 11 января 2016, 22:01 , Москва
                                

Еще раз поздравляю. Я наоборот на гв похудела, придерживаюсь диеты ))

Ответить
Саша 12 января 2016, 11:23 , Жуковский
                                

спасибо! Я тоже на диете, но отсутствие овощей и фруктов в больших количествах не способствуют... Каши на воде макароны... Попа шире) поделись диетой)

Ответить
Саша 12 января 2016, 16:38 , Жуковский
                                

Кстати, а сухофрукты какие можно? С них не пучит малыша?

Ответить
Лилу 12 января 2016, 19:24 , Москва
                                

Я сухофрукты не ем, не люблю ((( курагу и чернослив, сушенве яблоки думаю можно вполне.

Ответить
Anastacia 11 января 2016, 20:48 , Тверь
                                

Сашуль, еще раз поздравляю))) Искренне рада за вас!!!))) Пусть сыночек растёт большим и здоровым!)))А тебе скорейшего восстановления и побольше вкусного молочка)))

Ответить
Дикий @нгел 11 января 2016, 17:21 , Набережные Челны
                                

Ой,не представляю я все таки лежать так долго В сознание на операции)))) Еще раз поздравлюшки))))

Ответить
Саша 11 января 2016, 17:41 , Жуковский
                                

Неприятно, но терпимо)) главное не думать, что они там делают. Часто просят отключить уже после того, как малыша достанут.

Ответить
Дикий @нгел 12 января 2016, 10:13 , Набережные Челны
                                

Я тоже попрошу...дай Бог))) с сыном тоже спиеалка была,но меня в самом начале начало колотить,меня вынудили,сына разбулиои-показали,и-снова я вырубилась..как резали помню,и как шили...

Ответить
Ольга 11 января 2016, 16:35 , Уфа
                                

Ой, какая прелесть)))) Анастезиолог-юморист - действительно уже клише. А вот про то, что каждый вошедший-встречный-поперечный обязательно больно схватит за грудь на предмет молозива - я не знала! Боже, бедные наши грудки! Ну, а в остальном все хорошо, что так хорошо началось😁 Алёша пускай скорее набирает вес и отращивает сладкие щёчки)))

Ответить
Саша 11 января 2016, 16:25 , Москва
                                

Поздравляю мамуля! Где фоты сына! Здесь все свои)

Ответить