Елена
8 лет
Блюда из куриного фарша. Какие?
Девочки, есть куриный фарш 0,5 кг. Из всех частей куры, не только из грудки. Что из него можно вкусного сделать? мы постоянно делаем котлеты. Но как-то надоело. Поделитесь рецептами, хочется вкусного.
Warm Happiness
1. Лазанью
2. Я из куриного фарша люблю котлетки в духовке: продавливаете в них углубление, туда грибочки кладете и сверху сыр, ммм!
20.12.2015
Ответить
Юля
Макароши сварили. Лук обжарить до полу готовности,покинуть фарш,соль,перец. Через минут 3-5 порезанные помидоры и кинзу. Если есть лечо в томате,тож норм. Или помидоры в собственном соку. Если нет,то добавить томата ложечку чайную-две. Обжарить и подлить воды. И до готовности. Я ещё аджику крымскую немного добавляют. На выхлопе должно выглядеть как жидкий фарш. Или густой соус. Кинза и аджика придают нямняшу. Но можно просто прованские травы добавить. На тарелку кладете макарохи ,сверху горкой фаршевый соус. Если ну уж очень жидковатая томатная водичка,то можно чутка крахмалом загустить
20.12.2015
Ответить
keisy
Грибы обжариваете с луком. Куриный фарш вымешиваете с яйцом, солью и перцем. Из фарша делаете лепешки, внутрь которых заворачиваете начинку из грибов. Каждую зразу обмакиваете во взбитое вилкой яйцо, затем обваливаете в панировочных сухарях. Зразы сначала обжарить на сковороде до золотистой корочки, а затем запечь в духовке при 180гр 20 мин.
20.12.2015
Ответить
Елена
Котлетки надоели в том-то и дело)). Суп интересно. Никогда не пробовала с куриными фрикадельками))
20.12.2015
Ответить
Елена
Запеканка с картофелем, пирог. На пирог брала готовое тесто, в начинку обжаривала курятину, лук и добавляла сыр. А запеканку я и на сковороде делала. Тонко резала картофель, выкдадывала слоем, сверху морковь на крупной терке, потом фарш, потом картофель. Соль, приправы по вкусу. Чуть заливала водой, тушила под крышкой до готовности, потом сняла крышку, огонь по больше, чтоб вода испарилась. И до поджаристой корочки.
20.12.2015
Ответить
Мария
Серьёзно? Рецепт? Катаю шарики 1-1,5 см диаметром, обжаривают на ростит масле с помощью лопатки чтоб совсем сторон обжарились. Как обзолотятся из ситичка сыплю мукой (2ст ложки) прям на тевтели и сковороду, ещё чуток гоняю по сковородки заливают очень постепенно молоко, чтоб смывалась мука и очень активно размешиваю чтоб густел соус но не камочкался. (Молока гр 150-200) тушу на маленьком огне минут 5-10 (специи соль по вкусу) (хотя соус любой какой нравиться, можно на томатной пасте, на кабачковой икре.. Их миллион в сети, на берите горячий соус или "тевтели в соусе"
20.12.2015
Ответить
Лана
Вареный рис, фарш, яйцо, соль-перец по вкусу, я кладу ещё горсть творога, он придаёт сочность и мелко режу сельдерей. Скатать шарики, слегка обжарить, и смотря в чем вы будете их готовить, если на плите, то в сотейник или в кастрюльку их сложить и залить подливкой, подливку делаю так, на стакан воды чайная ложка муки. Если в духовке, то выложить в керамическую форму и также залить подливкой
20.12.2015
Ответить