Рецепт «муравейника» — самый вкусный торт!
ДесертыЯ вам напишу подробный рецепт «муравейника», а вы мне в ответ свой рецепт самого вкусного, на ваш взгляд, но очень простого в приготовлении торта. Договорились? Поехали!
Рецепт муравейника удивительно прост для такого вкусного и популярного торта. Однако, дамочки, не увлекаемся, только по одному кусочку и вперед на пробежку! Можете почитать по этому поводу пост, как убрать живот и бока.
И так, продукты для «муравейника»:
Для теста: 2 яйца, 1 пачка маргарина (можно масло), 1 стол. ложка сахара, ¼ чайной ложки соды, 4 стакана муки (на глаз).
И для крема: 1 пачка сливочного масла, 1 банка сгущенного молока.
Многие яйца заменяют сметаной, так тоже очень вкусно.
Смешиваем в миске муку, яйца/сметану, сахар, маргарин и соду. Замешиваем тесто руками, превращая его в шар. Затем, можно его положить в холодильник минут на 30, но я не всегда так делаю. Берем мясорубку, проворачиваем тесто и выкладываем «макаронины» на противень. Еще вариант: натереть прямо на противень тесто на терке и выпекать при 180 гр. до золотистого цвета.
А пока готовим крем: размягченное сливочное масло взбиваем в миксере со сгущенным молоком.
Вытаскиваем наше тесто. Его следует хорошенько потоптать топтушкой, чтобы получилась крупная крошка. Затем смешиваем его с кремом, выкладываем на блюдо в виде горки, и вуаля! Все гости будут ваши!
Вот такой несложный рецепт «муравейника». Жду рецептов ваших вкусных тортиков!