Праздничная курица в горшочке
Кулинарные поискиОчень люблю готовить, используя куриное мясо. Из него можно делать разнообразные, вкусные, кулинарные шедевры. Курица в горшочке – это любимое блюдо моей семьи. Мы с мужем заядлые грибники, поэтому в морозильной камере всегда есть этот великолепный продукт. В лесу, куда мы ездим почти каждые выходные, растут разные сорта сыроежек. Я очень часто использую эти грибочки в сочетании с куриным мясом.
Для приготовления этого шикарного, и в то же время очень простого блюда, использую любую часть курицы (грудку или мясо с ножек), нарезаю небольшими кусочками. В это время отвариваю грибы (если свежие, то варю до готовности, а если мороженые – то оттаиваю их в кипятке, даю прокипеть 2-3 минуты). Теперь в сотейнике обжариваю куриное мясо, солю, добавляю приправу карри, майонез, тушу 5-10 минут и добавляю готовые грибы. Теперь все это тушу еще 5 минут. Картофель чищу, режу на небольшие кусочки, укладываю в порционные горшочки, немного присаливаю. В каждый из них добавляю по 3-4 столовых ложки тушеной курицы, вместе с соусом и грибами. Накрываю крышечками и ставлю в разогретую духовку. На медленном огне блюдо готовится в духовке минут 30-40.
А как вы считаете, курица в горшочке – это вкусно? Как вы ее готовите?