Вкуснейшие ленивые голубцы. Рецепт в мультиварке.
Кулинарные поискиУ меня дети принципиально не едят голубцы. Всегда с кислой мордочкой ковыряются вилкой, пытаясь освободить вожделенный фарш от противной капусты. Да и вообще, для многих капуста сама по себе не вкусная.
К тому же, я хозяйка ленивая, ценю свое время, лучше почитаю что-нибудь, с детьми займусь, чем два часа у плиты пыхтеть. А голубцы того очень даже требуют, одна обработка капустных листьев чего стоит. В общем, блюдо не для нашей семьи.
Но нашла тут в сети шикарные ленивые голубцы! Рецепт в мультиварке, а потому очень прост. Спешу поделиться.
Для ленивых голубцов вам понадобится:
фарш 500 гр (можно прокрутить самим, но я покупаю в проверенном месте)
небольшой кочан капусты
луковица
морковь
круглого риса грамм 100
сметана 200 гр
томатная паста
специи
Вообще, все пропорции очень примерны, так как абсолютно все готовлю на глаз, а точные рецепты всегда видоизменяю.
И так, к делу: капусту шинкуем, трем морковь и режем лук. Если у вас есть резка для овощей, то вообще круто! Смешиваем в миске наши овощи с фаршем, рисом и специями, соль по вкусу. Отдельно смешиваем томатную пасту и сметану — это наш соус.
Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем фарше-овощную смесь, добавляем капельку воды и заливаем соусом.
Ставим на режим «тушение» примерно на 1 час. Если у вас есть режим «выпечка», то по окончании приготовления, можно выставить его на минут 10. Получится слегка поджаристая корочка.
И вуаля! Лопаткой разделяем на порции, поливаем сметаной, аджикой, чего душа требует.
Вот такие ленивые голубцы. Рецепт в мультиварке просто прекрасен, а главное, проверен! А вы какие голубцы любите?