Польза и вред суши и роллов
Кулинарные поискиЯ уже много лет стараюсь делать все возможное, чтобы моя семья питалась нормальной, здоровой пищей (насколько это получается в наших условиях). По крайней мере, я смогла добиться того, что муж с сыном полюбили нежирное мясо и рыбу, сырые и тушеные овощи , и согласились вместо майонеза есть сметану и сливки. Поверьте, даже это было нелегко! Когда мы впервые попробовали суши, я даже не думала, что это будет эффект разорвавшейся бомбы! Видимо, сработала генетическая память, причем через поколение – мой муж родом из Сахалина, а сын там никогда даже не бывал. Но теперь они оба терроризируют меня, требуя готовить роллы на завтрак, обед и ужин. Они и раньше баловались сырой рыбкой по-сахалински (только речной) , и даже мясо иногда едят прямо из морозилки. И всегда без последствий. А вот недавно мы серьезно отравились роллами с тунцом.
Польза и вред суши и роллов – о, эта тема витает в воздухе с тех пор, как мы узнали, что это такое. Понимаете, видимо все же - что японцу хорошо, то русскому не очень. Ведь откуда к нам, в европейскую часть, поставляют рыбу? И сколько на это уходит времени?
Даже если приготовить суши в домашних условиях, и тогда не будет гарантии. Самое ценное качество такой пищи – это то, что она очень низкокалорийная и не грозит никаким ожирением. Но все-таки русский человек привык к более объемным порциям. Мои съедают роллы, а потом еще добирают чем-нибудь другим до своей нормы. Так что вопрос «польза и вред суши и роллов» для меня остается открытым.
Прочитала еще про японский суп, тоже хочу попробовать приготовить.