9 лет

Новогоднее...

Раньше с друзьями гуляли всегда то у кого-то, то в кафе, и я не заморачивалась вообще в этом плане - дома мама готовила. Осенью маму похоронили, и этот НГ будем встречать дома с папой, и вся готовка будет на мне. Точно пока не знаю. Хочу тоже рулетики из лаваша сделать. Лаваш смазываешь майонезом с чесноком и сверху через терку - крабовые палочки/мясо, сыр, яйцо, сверху посыпать укропом и завернуть лаваш рулетиком. Другой вариант начинки - соленая сёмга, форель или горбуша и тоже укроп для цвета. Получившийся рулет заворачивают в фольгу и убираю в холодильник на ночь, чтобы пропитался. Ещё мама вкусно готовила горбушу. Лук полукольцами и морковь кружочками обжарить на подс.масле до золотистого цвета. Стейки горбуши тоже обжарить по 1-2 минут с каждой стороны. После этого рыбу выложить на противень, сверху смазать немного майонезом, положить лук+морковь и залить молоком. Молоко мама лила на глаз, чтобы покрылось дно и ещё немножко. Все это в духовку при средней температуре. Сколько запекать не помню, может минут 45 +/-. Когда будет готово, посыпать стейки тертым сыром и обратно в духовку, чтобы сыр растаял. Получается очень вкусно. Думаю, можно заменить форелью или семгой, но горбуша получается экономичней)А вообще нужно тоже продумать меню))
08.12.2014
Вооо!!! Ну хоть кто-то меня поддерживает!!!! Надо уже думать))))
08.12.2014
Сделаю рулет и копчен.семги и лаваша, как то пробовала, но сама не делала. .вкусно очень)
07.12.2014
А рецептик?
07.12.2014
не оригинально, но моим нравится)) Спасибо, прекрасная Анастасия!