Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Elena

Запись

Elena 21 февраля 2018, 14:23 , Москва ···

Портфолио

чем дальше Лукень занимается в киношколе, тем более интересный опыт у него случается. ему- то все равно, а я, конечно, в восторге, ибо я совсем, совсем не ожидала такого от студии.

сегодня в школе снимали деток для актерского портфолио. и снимал их не просто еще один фотограф. их снимал Михаил Бучин, у которого сумасшедший послужной список, начиная от сотрудничества с Мосфильмом и Ленфильмом и заканчивая тем, что он член голливудской ассоциации фотографов и работал со множеством голливудских звезд и даже не одним американским президентом.

фотку утащила с его сайта, ибо фоткать его на телефон было совершенно не прилично, конечно.

и вот он приходит такой совершенно не пафосный мужчина, при взгляде на которого совершенно не скажешь, что он такой особенный. и вот он начинает работать и у меня ощущение, как будто я кино в щелку подсматриваю. щелк-щелк-щелк стрекочет затвор камеры и Михаил, сразу располагающий к себе своей приветливостью только произносит просьбы: скажи «привет», «отлично» «а теперь руки в карманы, у тебя есть карманы?», «а теперь встань боком и медленно поверни голову» , «а теперь не улыбайся. совсем не улыбайся». и Лукень как змея под гипнозом (да-да, я все знаю про «гипноз» змей) выполняет с легкостью все просьбы.


вот это сейчас совсем не про то песня, что Луку снимал голливудский фотограф и бла-бла. это совсем про другое песня. это про мой восторг песня. 7-10 минут. а впечатлений у меня масса. я даже озвучить не могу словами, какое это счастье и удовольствие иметь возможность хоть краешком глаза увидеть как работает профессионал такого класса, когда он не просто работает, он живет тем, что он делает, ему самому его работа в такое удовольствие, что его (удовольствия) хватает на всех, кто вокруг него. и все происходит так легко и непринужденно, словно играючи. и вот за такие впечатления и опыт я очень благодарна нашей школе. последний раз я такое ощущала, пожалуй, наблюдая за своим мужем на переговорах, он реально классно это делает, вот это настолько его. и вот вдруг от школы такой подарок.

Луке потом говорю: ты хоть знаешь, что тебя сейчас фотографировал человек, который снимал на камеру американского прнзидента? Лукень только ответил: да ладно, не думаю и начал мне вещать про захват Форта Аламо в Техасе. это его интересует гораздо больше. и это прекрасно.

1

КОММЕНТАРИИ

Настя 22 февраля 2018, 00:14 , Балашиха
                                

А я прям разделяю Ваш восторг. У меня такое тоже на работе случается :-) когда я вижу талант, помноженный на труд, и удовольствие, которое испытывает при этом человек, который работает, у меня прям дух захватывает))) и когда при этом у человека нет самолюбования или стремления сделать непременно "лучше, чем у соседа", а просто он делает, потому что делать надо хорошо, то вааще)))

И это редко встретишь. И почему-то я встречала это только у мужчин.

Ответить
Elena 22 февраля 2018, 22:08 , Москва
                                

воооот! Вы меня понимаете!

согласна про мужчин. у женщин мотивация всей их деятельности другая в принципе, как мне кажется.

да и в принципе все/таки М и Ж разные на мой взгляд. поэтому в творческой среде, как мне кажется, и процветают мужчины. много мы знаем известных художников, писателей, тех же фотографов, шеф-поваров в конце концов, женского пола? Й как-то недавно ехал в лифте вместе с педагогом по актерскому из Лукениной школы. тот был с кем-то и рассказывал ему, что мол собралась у них классная команда детей, но мальчики способны лучше интерпретировать и гораздо быстрее схватывают. он говорит, что девочки так не могут. все-таки пол имеет значение))

Ответить
Настя 22 февраля 2018, 22:19 , Балашиха
                                

Пол, да, имеет. Хоть это сейчас и не политкорректно.)))

я как-то давно читала статью, что иностранные языки мужчинам даются легче, потому что у них связи в мозгу иначе устроены. И вот глядя на своего мужа, который говорит на 5 языках, очень часто в течение дня на 3-х, понимаю, что мне, отличнице, этого не достичь. Ну иначе все в голове.

Ответить
Elena 22 февраля 2018, 22:52 , Москва
                                

да-да!! мой тоже в течение дня на трех говорит.

5 языков. уау!!! 👏🏻👏🏻👏🏻

Ответить