Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Elena

Запись

Elena 14 сентября 2017, 09:28 , Москва ···

мы едем-едем-едем...

Лука с папой вчера отправились в первое свое относительно долгое (со среды до воскресенья) путешествие на двоих.


поехали к родственникам Й в Молдавию. Лука сначала удивился, зачем ему туда ехать с папой, а потом ждал с нетерпением. перед выходом из дома, последние полчаса он уже просто ходил по дому кругами с рюкзаком за спиной и возмущался, когда же уже они поедут в Дрокию?

Й написал из поезда: сидит смотрит в черное окно на луну и звезды и говорит, что ему здорово. еще бы: новые аудиокнижки в плеере, новый сериал про жили-были на айпаде, новая книга в рюкзаке, сок опять же и всякий джанк вместо еды)))

еще перед поездкой Лука все твердил, что будет здорово, если он в поезде подружится с девочкой! именно с девочкой)) с мальчиком не хочу, говорит))) девочка была - Ниночка)))

ну а Й, он долго сомневался, и хотелось взять его с собой и побаивался, особенно после операции. Я уговорила. я вообще уже третий год его уговариваю свозить Луку к теткам, пока еще все живы. Пусть хотя бы тетки увидят, родителей то уже нет(( Й никому не сказал, что приедет с Лукой, так что всех ждет сюрприз.

а сам он иногда рассказывает, как будучи ребенком ездил с отцом в Одессу. и как тот привел его на Потемкинскую лестницу и Й-ребенок был очень ею впечатлен. А потом отец водил его к дому, где был ресторан его прадеда, и рассказывал ему, что тот был богат. ресторан был где-то недалеко от гостиницы Красная, то есть это прям в центре. Еще прадед вел торговлю с турками и у него была то ли баржа, то ли еще какое-то плавсредство. Й очень тепло вспоминает о той поездке с отцом на двоих. Надеюсь и Лука запомнит свое подобное путешествие с папой на всю жизнь. Хотя поездками его не удивишь, конечно, но эта особенная.

К сожалению, где тот дом, Й не помнит. Когда мы были с ним в Одессе, мы бродили там, но он не помнит (( Хочу, когда дети немного подрастут, поехать туда и покопаться в архивах. Очень хочу восстановить историю хоть немного для детей.


1