Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Elena

Запись

Elena 29 июня 2015, 16:22 , Москва ···

Аптекарский огород

Сегодня по делам нас занесло на проспект Мира и я решила, что будет просто грех не зайти снова в Аптекарский огород. Первый раз мы посетили его в апреле, когда цвели нарциссы, тюльпаны и разные деревья, а я все никак не запишу на память, потому что фотографии в основном у бабушки. У меня от того посещения есть только пара снимков.
Сад, основанный аж Петром I, замечательный, я даже не ожидала в центре Москвы обнаружить такой оазис. Тихо, спокойно, ароматно. Множество дорожек, по которым Лука гонял и никак не мог остановиться. Много лавочек, которые как правило в тени, поскольку деревьев более чем вокруг. Моему ребенку, который сейчас активно постигает мир в плане жуков/пауков/пестиков/тычинок, вернее постигает-то он это по моей воле давно, но вот именно неподдельный исследовательский живой интерес у него появляется только сейчас, там было интересно и весной, и сейчас. К тому же можно носиться сколько хочешь, единственный небольшой минус - шаг вправо, шаг влево с дорожки - расстрел на месте. Однако Луке вполне хватало дорожек.
Кстати гора на заднем фоне сегодня Луке покорилась, но об этом ниже.
Это музыкальный туннель по версии Луки и где-то там есть злая королева, поэтому не той дорогой пойдешь к злой королеве попадешь, вот он и носился по дорожкам со словами: ой, это не та дорожка и бежал на другую.
Сейчас эти стойки обвиты виноградом и смотрятся гораздо живописнее, чем в апреле.
Сегодня наша программа оказалась более разнообразной. Лука, кстати, как зашел в сад, сразу сообщил, что опять хочет бросать камушки. То есть он помнит и место, и чем тут в прошлый раз занимался. Хочешь не вопрос! Пока не пришел злой дядька и не прогнал нас оттуда. Оказалось, что место, где стоит Лука, тоже топтать ногами нельзя. Хотя там даже травы нет почти ((( не говоря уж о каких-то посаженных растениях.
Но пока он не приперся мы успели и покидать камушки
И выяснить, что у знакомых уже нам уток появились утята, которые уже вовсе даже плавать умеют. Айфонофото мерзкое, конечно, но другого не имеем. Лука пересчитал имеющихся утят и уток (он сейчас все считает. 5 и 6 вернулись в строй, но теперь 9 и 10 "ушли в другую сторону")
пощупали какие-то плоды, порассматривали жуков-пожарников. А чего они тушат все время спрашивал меня Лука.
Потом Лука, ну конечно же, как без этого, быстро завел себе подружку, с которой они бодро рассматривали рыб и весело носились наперегонки
Затем мы нашли-таки черепах, которых не обнаружили в прошлый раз.
Я с трудом удержала Луку, чтобы он не занырнул туда вместе с ними. Если присмотреться, то у всех этих черепах, сидящих в ряд поднята в воздух правая задняя лапа. Оч смешно смотрелось.
- Кто у нас Царь горы?
- Яаааа!!!! - кричал Лука сверху
Еще в огороде теперь появилась детская площадка, довольно необычная, но мало подходящая моему мальчику, поэтому он быстро утратил к ней интерес.
Дальше у нас снова была беготня по лабиринтам из дорожек.
- Ты стой здесь и подожди, а я вернусь, - говорил мне Лука, а потом шел и смотрел, чтоб я за ним не шла, а если шла, то он возвращал меня в исходную позицию и говорил: СТОЙ!!!
- Мамааааа, там шмеееель!!!!
Как-то так здорово и не очень запланировано мы сегодня погуляли. Лука идеально себя вел и даже смог не заснуть в метро по дороге домой.
Люблю!!!
1