Сколько варить говяжью печень? Все о печени
РецептыМногие начинающие хозяйки обходят стороной этот субпродукт, потому что просто не знают, сколько варить говяжью печень. Ведь если неправильно сварить печенку, то и результат будет, мягко говоря, не самым лучшим. Сразу уточню, что варить предпочтительнее говяжью или птичью печень, а вот свиную лучше жарить или делать из нее фарш.
Итак, сколько варить говяжью печень? Перед тем, как приступить к варке, печень необходимо вымочить в молоке на протяжении часа. Этот прием необходим для того, чтобы печень стала мягче и ушла горечь. Затем с печени нужно удалить прозрачную пленку. Эта самая пленка зачастую и становится виновницей того, что готовая печень напоминает резину. Затем в кастрюлю наливаем воду, подсаливаем и доводим до кипения. Опускаем в кипящую воду печень и варим примерно полчаса на небольшом огне. Во время варки нужно снимать пенку. Готовность печени проверяется просто - если при прокалывании ножом из нее выделяется мутная жидкость - печень еще не сварилась, а вот если прозрачный бульон - значит, пора извлекать ее из кастрюли. Время варки в общей сложности может занять 30-45 минут. Чем больше кусок по размеру, тем дольше его нужно варить.