Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Tattyleo

Запись

Tattyleo 4 сентября 2017, 12:14 , Москва ···

Деревяшки-развивашки

Вот разгребала детскую после ремонта все по местам раскладывала иии... Нашло на меня решила очередной раз признаться в любви к Мелиссе и Дуг))

Отсняла несколько видео, но в Инста они не пролезли по объему.. а по сему родилась статья не только про Мелиссу) А на фото частично закрома мои)) Много фото и видео




Я очень люблю деревянные игрушки, у Льва их было немного, но когда появился Федя прямо оторвалась. Про пользу дерева не будем писать. Про мои мечты о 2-х дорогих деревянных конструкторах тоже. Начнем

Сначала у нас появилось 3 деревянные игрушки у Льва (тогда ему было около года, может год и 2) Федя до них добрался гораздо раньше

Деревянный паровозик-пирамидка) Производителя я не помню, но игрушка отвлекла Льва от термомикса и маминой готовки минут на 40!! при чем до этого он вообще сам не играл.

Спереди была веревочка, которая с рождением Феди и его увлеченностью этим паровозом была сначала удлинена, потом укорочена, потом совсем оторвалась. Сейчас спереди шурупчик, чтобы если вдруг надо будет - привязать. Это единственная игрушка у которой есть свое место и переставлять дети его не разрешают)) Кроме обычных плюсов - деревянности и пирамидности есть еще один скрытый дивайс - когда его везешь за веревочку - грохот стоит что надо, а ведь это самое главное - эффектный выход из спальни по утру)

Деревянный город. Это как мини-бизиборд но в объеме действие происходит не только в плоскости но и в пространстве. Конечно же я не помню производителя (он на игрушке на написан)


Федя самостоятельно на наем залипает подолгу или я сочиняю всякие истории и рассказываю. Мне кажется вообще с этой штукой не расстанемся, потому что еще английский впереди, мы им еще не занимались прямо систематически. А тут в игровой форме можно столько всего рассказать))

Дальше началась наша любовь с Melissa&Doug. Я попросила мужа сделать для Льва бизиборд, но времени у него тогда было очень мало, ну и хорошо ;)


Для Феди, который любит ото всюду выглядывать, открывать всякие дверки - это очень любимая игрушка, иногда увлечется - сидит крутит после обеда - прямо вместе с ней в кровать, дверь закрываем и уходим, наиграется и засыпает)) (извините за качество - вечером снимала )

Первый Еще Левин пазл-вкладыш. Животные на ферме. Фирма Вудик (не знаю, есть ли они сейчас) но это очень недорогой но долговечный развивающий элемент.


Кроме того, что вставлять и доставать можно играть в память - воспроизводить историю, играть в кто-пропал и просто выдавать детям - сами придумают, как распорядиться. Главное - собрать потом;) Таких дощечек было несколько, одна у друзей осталась в дар (с фиолетовой обезьяной), транспорт на даче живет - уже отошел нашему племяннику. А ферма пока еще с нами))

Тоже фирма Вудик - игра пары. Обычная играм в мемори. Лев в Мемори меня обыгрывает с год и 8, Федя только недавно начал играть.



До протеста горшка, любил играть этими кружками как монетки в капилку и назвал зверей. На фото Феде годик. Качество супер выдержало 2-х детей думаю, что еще долго выдержит.

Есть у нас еще Волшебный комодик, его дети любят давно. Федя очень любил мелкие детали вставлять в прорези, а Лев строил дорожки (по плашкам-образцам).


Сейчас играют вместе в классическую сортировку очень любят и просят достать)) Покупали у девушки с Бэбиблога, очень недорого, очень довольны)

Грибочки Подарила бабуля для Феди. Но у Льва тогда было повальное увлечение грибами... в общем любим)) Производитель - Краснокамская игрушка


В коробке лежит пластиковый контейнер который служит "корзиной" в наших играх. Неожиданное применение - игра в сетку памяти. Просто произвольно выставляю, прошу Льва запомнить, а потом он сам их строит "как было".

Примерно в 2 года (покупала на Новый год) у Льва появился транспорт от Melissa&Doug. Маркировка 2+ нужно намного раньше давать


Он в него играл мало, потому что перерос, пока я ждала Нового года, а вот Федя оторвался. Видео

Вкладыши Сафари и Динозавры от Melissa&Doug. Дарили наши друзья Феде на годик очень классно! Иногда тоже играем в истории с самими фигурками и в "кто пропал"?


Играют оба до сих пор. Федя с динозаврами иногда спит. Видео

Переходный вариант от вкладышей к пазлам Транспорт от Melissa&Doug.


Покупали для Феди иногда и Лев собирает. Видео

Афирика и Море от Melissa&Doug.Тут у нас прямо игра в Школу))


Лев достает свои коробке, Феде выдаем с полки и они собирают на одну и ту же тему. Федя из 4-х кусочков, Лев из 15. Конечно, для Льва это игра потому что он может и более сложные уже складывать, но тут опять же - совместная работа над одной темой) Видео.


Мой любимец - цвета и формы Melissa&Doug.



Совместная игра - не ссорятся вместе собирают) Видео

Вот отличная игра деревянно - магнитная. Лев ее зовет чемодан.


Обычно он делает некую картину, а потом ее презентует )) Вот это "закат", в нижнем углу - "радуга". Он конечно тот еще авангардист, но занятие приятное и главное, что он уже умеет делать презентацию своего шедевра)


Есть у меня привычка покупать игрушки "впрок". Вот несколько фото и видео наши закрома от Melissa&Doug.

Суши. Очень любим игру в ресторан,

ну и по правде зарулить с мамой в ресторан - излюбленная Львиная тема.

Штампы. Видео

Анатомия. Излюбленная наша тема)) очень любим атлас, который нам Алена Руденко посоветовала.


На днях возобновляем занятия и наша мудрая сова Софа видимо подарит анатомическую модель. Видео

Морская картина Видео

Про деревяшки-развашки наверное все;)

Мальчик Федюша шлет всем физ-культ привет.


Завтра он идет первый раз в ГКП на 3 часа))

А следующий пост будет про детский садик или про физическое развитие, спорт, закаливание или по ЗОЖ... еще не придумала, если в комментариях напишите, что интереснее - то первое и напишу.




1

КОММЕНТАРИИ