Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Tattyleo

Запись

Tattyleo 21 июня 2017, 06:27 , Москва ···

Птичья стая

Сегодня хочу написать о нашей подборке книг о птицах)) Столкнулись с тем, что не так уж много есть достойных изданий так что вот.. Кстате, как я понимаю, что надо углубить ту или иную тему - спрашиваю у Льва, что мы подарим Арсению на день рождения? "Красивую книгу про птиц". И так пару раз - значит самому нужна)))


Начнем )))

1) Глава из книги Анималиум

Эта книга всем известна, огрмная крутая, по моему заказу Льву ее еще на 3 года дарили.

Иллюстрации - фантастика и прямо как в научной литературе все написано. Но т.к. нам в последнее время все равно, хоть марксизм - ленинизм, читаем эту с восхищением. Единственный момент - формат огромный в полку влезает только лежа на боку)


2) Самые красивые птицы, издательство Белый Город

Потрясающая полиграфия, написано по одному и тому же принципу - отряд или семейство, размеры, вес, среда обетания, как гнездятся, кто выводит птенцов, из чего стоят и как строят гнезда. Картинки - картины художников (это для меня наверное)

3) Кто живет у нас на даче. Птицы.

Эта серия книг для самых маленьких у нас из нее еще и Букашки есть. Эта скорее для Феди но и Лев Игоревич любит "угадывать" Кто это? Построена в форме игры - надо угадать что за птица (угадать почти со спины), а потом пара предложений про нее. Страницы плотнее обычных, что в последнее время необходимо для Федюна.

4) Мир животных (Игорь Акимушкин) от издательского дома Мещарикова.

Эта книга уже давно куплена, скорее как мое возвращение в детство, потому что она написана как советская энциклопедия, только картинки цветные. И такие милые мультяшные герои на полях иногда.



И напоследок, пара фраз о нашей библиотеке и чтении в целом.

Для кого я покупаю книги? Для детей конечно, но по сути для себя. Мне кажется, что они оба прямо кожей чувствуют, что когда мы втроем погружаемся в книгу мир вокруг замирает, а время становится таким тягучим как кисель. Книги-это наверное самая первая вещь, которую начну собирать при переезде (чтобы просто лишний раз в них зарыться с головой). Никогда не выкину книгу, если только ну совершенно мертвый груз - отнесу в Мои документы (там есть обмен книгами) или спущу в подъезд - другие заберут. Надеюсь что мои мальчишки всегда будут предпочитать книгу мультам или еще чему-то... Хочу чтобы они сохранили в памяти именно эти ощущения от совместного чтения. И не важно, кем они станут, лишь бы знали, что книга, она переносит в другой мир, в котором все встает на свои места само.




1

КОММЕНТАРИИ

Tattyleo 22 июня 2017, 16:20 , Москва
                                

да не за что)) было настроение и вспомнила твой вопрос)))

Ответить