Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК berceau

Запись

berceau 14 мая 2016, 08:29 , Москва ···

масса для лепки

Могу поделиться своим идеальным рецептом, который выбрала из множества интерент-вариантов. Именно он мне больше всего напоминает Плей-дох. Это заварной вариант. Тесто получается эластичным, без крупинок соли, долго хранится в холодильнике в пакете.

2
стакана воды закипятить с 2-мя столовыми ложками растительного масла;
Отдельно смешать 2 стакана муки, 1/2 мелкой соли и 2 чайные ложки лимонной кислоты (сухой);
Снять кипяток с огня и сразу всыпать размешивая смесь муки-соли-кислоты. Тесто все возьмется комком, не пугаться! Дать немного остыть (я одеваю резиновую перчатку плотную, чтобы не ждать долго) и вымесить на столе еще на половине стакана муки, до эластичного состояния и чтобы не липло к рукам. Консистенцию варьируйте сами, я не забиваю мукой, мне нравиться более мягкая масса, чем твердая.
Дать постоять. Я закладывала в пакет и герметично закрывала. На следующий день масса - идеальная! Тягучая, эластичная, не липнет, свободно можно пользоваться всеми пластмассовыми давилками Play-Dooh, ничего не липнет и не засоряется!
Красителями не пользуюсь. Кому нравится можно добавлять красители в замес.

1